Встреча Дениса Паслера с участниками конкурса. Фото Ивана Мышелова

Денис Паслер встретился с «Лидерами России» от Оренбургской области

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, встретился с 14 участниками всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Все они на конкурсе представляли наш регион.

Конкурс проходит во второй раз и второй раз в нем принимают участие оренбуржцы. На встречу с главой региона пришли 13 полуфиналистов и один финалист соревнования лидеров. Это оренбуржцы, которые работают в различных сферах деятельности: сельском хозяйстве, медицине, области страхования, нефтегазодобывающей отрасли, ресурсоснабжении.

– Все, кто прошел в полуфинал конкурса – это люди, имеющие большой потенциал и фундаментальные знания, настоящие лидеры своей отрасли, – отметил Денис Паслер. – Сегодня в управленческой среде и в общественной жизни высок спрос на частную инициативу. Многие векторы социально-экономического развития страны и региона требуют усиления за счет участия общественности. Конкурс «Лидеры России» показал, что у нас есть активные люди, которые хотят участвовать в больших проектах, а также генерировать и реализовывать собственные идеи.

 

Вопрос лидерства и командной работы важен для реализации любых проектов, в том числе и направленных на развитие региона. Молодые управленцы, доказавшие свою высокую конкурентоспособность и имеющие рациональные предложения – ценный кадровый резерв региона. Их можно привлекать, в том числе и к работе по реализации нацпроектов.

– Одна из основных задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, – реализация национальных проектов. По сути это масштабная долгосрочная стратегия развития всех сфер жизни. Сейчас абсолютное большинство государственных программ и проектов предполагает широкое включение в работу общественников. И это правильно. В эту работу должны быть вовлечены абсолютно все – как непосредственные ответственные министерства, так и специалисты в муниципалитетах. А ещё депутаты, производственники, работники социальной сферы, молодые семьи, оренбуржцы старшего возраста, общественники – люди на местах, которые и будут видеть результаты реализации нацпроектов. Будут водить детей в новые детсады и школы, работать, ездить по безопасным дорогам, жить в чистоте, в комфортных городах и села, – сказал Денис Паслер.

В ходе встречи с главой региона оренбургские лидеры рассказали о своих планах на ближайшие несколько лет и даже внесли предложения: на что в первую очередь стоит обратить внимание при реализации масштабных проектов. Среди озвученных пожеланий прозрачность реализации проектов, жесткий финансовый контроль, открытость участия в них для бизнеса.

– Открытость информации по нацпроектам – это очень важный вопрос, причем и для власти, и для людей. Чтобы принять правильное решение, нужна полнота картины, и любой оренбуржец должен иметь возможность узнать, что и как делается в его муниципалитете по нацпроектам, на каком этапе находится тот или иной проект, – отметил глава региона. – Оренбуржцы должны понимать, как будет развиваться регион, конкретный район и конкретный населенный пункт. Для этого мало разработать проекты и дорожные карты – их нужно реализовать наиболее эффективно, нужно, чтобы они были сквозными – от региона до района. Мы сделаем максимально открытым и постоянным обсуждение реализации нацпроектов в регионе.

Основные проблемные вопросы в регионе, на которые участники всероссийского конкурса посоветовали Денису Паслеру обратить пристальное внимание, – это отток населения, проблемы бизнеса и сельских территорий, состояние дорог.  Но важно не только озвучить проблему, а еще и предложить для нее решение, поэтому полуфиналисты конкурса лидеров высказали главе региона предложения по программам развития малых сел и поддержки предпринимательства и сельского хозяйства, цифровизации и социальному партнерству, проблеме пустующих земель и будущему Соль-Илецкого курорта, привлечению в регион инвестиций и другим перспективным вопросам. Все озвученные предложения глава региона взял на заметку.

– Все, о чем мы говорили, безусловно, важно для области. Все это – составляющие нашей общей работы по развитию региона. И для того чтобы эта работа была успешной, она должна быть комплексной и командной, объединяющей как можно больше активных неравнодушных людей. Я хочу, чтобы вы были генераторами идей и их реализации в регионе. Сегодня мы встречаемся впервые, но такие встречи должны стать постоянными, – подчеркнул Денис Паслер.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о