Дороги Оренбурга
Дороги Оренбурга

Для нетрезвых водителей ужесточат наказание

Депутаты Госдумы поддержали законопроект об ужесточении наказания за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Эта мера является своеобразной и необходимой для улучшения безопасности дорожного движения

– Если водитель сел за руль в пьяном виде и стал виновником ДТП с жертвами, то он должен отвечать по закону также, как и те, кто совершил умышленное убийство, – отметил Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ.

Инициативу Председателя ГД РФ поддержали представители всех фракций. Василий Пискарев, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции, отметил, что законопроект направлен для предоставления официальных отзывов в Правительство РФ и Верховный Суд РФ.

По данным Министерства внутренних дел, примерно половина граждан, погибших на дорогах по вине водителей, стали жертвами именно тех, кто находился в состоянии опьянения. Законопроект ужесточит наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП с тяжкими последствиями, а также тем, кто отказался пропустить автомобили экстренных служб. Наказание предусматривается и за проезд на красный сигнал светофора, сообщает пресс-служба ГД РФ.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о