Фото предоставлено пресс-службой Уральской Стали

При поддержке Металлоинвеста в Новотроицке открылась Школа цифрового творчества

Новый образовательный проект запущен в рамках социальной программы «Наши городские инициативы», которая действует в Новотроицке при поддержке компании «Металлоинвест».

Школа цифрового творчества действует в одной из аудиторий новотроицкого политехнического колледжа – базового учебного заведения Уральской Стали. Занятия в ней пока проводятся для детей из домовых клубов. Первыми учениками стали 10 воспитанников домовых клубов Аркадия Гайдара и «Казачок». Ребята познают основы программирования и конструирования вэб-сайтов. Эти знания широко востребованы, но их не получишь в обычной школе. В роли педагогов выступают готовые делиться своими знаниями студенты НПК.

«Новотроицким подросткам, которые мечтают стать веб-мастерами или программистами, обучение здесь очень пригодится, – рассказал студент НПК Степан Шахов. – Для начала – это создание, форматирование и редактирование картинок, аудио-, видеофайлов, текстов и заголовков, а также создание ссылок и размещение материала в интернете. Они смогут сделать сайт – с визиткой, с информацией и переходом по ссылке. Регистрация – это уже более сложные процессы, которым научим потом».

Результатом прохождения четырехмесячного курса станет создание выпускниками своих первых интернет-продуктов. Автор лучшего проекта получит ноутбук от компании «Металлоинвест».

В перспективе организаторы программы планируют охватить большее количество юных новотройчан, желающих получить навыки в области цифровых технологий.

«Новый обучающий центр цифрового творчества пока работает только для воспитанников из детских домовых клубов, отметила куратор программы «Наши городские инициативы» Анжела Паршина. – Но мы планируем выиграть президентский грант, чтобы организовать проведение занятий на базе нашего партнера – автономной некоммерческой организации, где необходимо оборудовать учебный класс. Тогда обучение будет открыто для всех желающих ребят. Оно будет бесплатным – это не бизнес проект. Что хорошо для подростков, которым не доступны платные курсы».

Справочно:

Комплексная программа «Наши городские инициативы» реализуется в Новотроицке при поддержке Металлоинвеста с 2013 года в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Оренбургской области и администрацией города. Является логическим продолжением социальной программы «Против наркотиков», которая вышла на новый уровень и переориентирована на комплексную реализацию проектов развития здоровой городской среды.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о