Номер высшей категории в гостинице «Факел», Оренбург
Номер высшей категории в гостинице «Факел», Оренбург

Хостелы в жилых домах закроют 1 октября

Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября. Такое решение приняла согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации России.

– Мы в рабочем порядке спросили наши основные территории, которые являются туристически привлекательными – Юг, Санкт-Петербург, и получили от них, во-первых, полную поддержку нашего решения об ограничении. А во-вторых, мы получили просьбу дать возможность не столько бизнесу, сколько людям, которые уже выкупили места размещения, дать им возможность отдохнуть, – сказал Сергей Пахомов, Первый заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты Госдумы отметили, что этот закон принят для удобства отдыхающих.

– Этот закон давно ждут наши граждане, в первую очередь, в крупных городах. Однако итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным, чтобы защитить права и интересы, как граждан, так и тех, кто на летнее время пользуется услугами хостелов, – отметил Вячеслав Володин, Председатель ГД РФ

Напомним, закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, принятый Госдумой 6 марта, не прошел в Совете Федерации. После принятие закона перенесли на 1 января 2020 года, чтобы предприниматели могли спокойно решить вопросы с бизнесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о