Площадь «Атриум»

Дмитрий Кулагин заявил, что «Атриум» в Оренбурге сравняют с землей

На пресс-конференции Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, прокомментировал проблему с двумя главными недостроенными зданиями в центре города: «Атриумом» и 12-этажкой на улице Советской.

— Я в 1986 году уходил в армию и думал, что приду из армии, а 16-этажку достроят. И уже 31 год как я пришел с армии, а здание только в 12-этажное превратили и не достроили, – отметил глава города.

Проблема с недостроенными зданиями в центре Оренбурга стоит уже много лет. У 12-этажки на Советской лишь меняются собственники здания, рекламные щиты на нем, но решение проблемы так и не найдено. Как сообщил глава города, собственник многоэтажки предложил администрации города выкупить здание за 50 миллионов рублей и решать вопрос с его дальнейшей судьбой.

– Пока вопрос у нас в работе. Я уже подписал письмо на имя собственника с просьбой убрать незаконнопостроенный забор, перегородивший Советскую. В планах: отодвинуть забор к зданию и сделать сквозной проезд, чтобы можно было разгрузить улицу. По моему мнению, здание нужно снести и оборудовать на его месте хорошую, центральную площадь Оренбурга, – отметил глава города.

Также Дмитрий Кулагин прокомментировал вопрос о судьбе «Атриума»:

– Когда я знакомил Дениса Паслера с достопримечательностями города, то договорились о следующем: достраивать «Атриум» средств нет. Поэтому задача минимум: снести на площади «Атриум» эти два сарая, закрывающие открытые места, закатать площадь, а подземные места оставить, они опасности не представляют. Врио губернатора поставил задачу: сараи снести. Собственника здания мы уже нашли, он живет за границей, сейчас ведем с ним телефонные переговоры. «Атриум» сравняют с землей: пока мы просто выровняем площадь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о