Аккаунт Дениса Паслера

О чем пишут жители Оренбургской области в Instagram Дениса Паслера?

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, несколько дней назад завел аккаунт в Instagram — @dpasler.official. На странице уже появились первые вопросы и более 20 тысяч подписчиков.

Вести аккаунт будут Денис Владимирович и его команда. Правда, от мысли отвечать на комментарии и личные сообщения чиновник отказался. Вместо этого он пообещал, что каждому вопросу будет отведен отдельный пост. И первая публикация по актуальной теме уже появилась.

— Дороги – это самый актуальный вопрос для Оренбуржья. По карте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» многое сделаем по капитальному ремонту. 10 млрд рублей регионального дорожного фонда считаю убедительной суммой для того, чтобы выполнить большой объем работ и содержать дороги в порядке. Учитывая, что в прошлом году это было 7,3 млрд. На этой неделе предметно занимаемся Оренбургом. Нужно привести в норму исторический центр, дороги с самым плотным трафиком, выезд на аэропорт. Поручил увеличить финансирование на городские дороги. Механизмы отрабатывает минфин вместе городом, — написал чиновник.

О городе

Пользователь @penalitrova сетует за сохранение внешнего облика областного центра. Особенно ее беспокоят разрушенные здания, требующие реставрации, и рекламные вывески, которые портят весь вид.

— У нас особенный и красивый исторический центр города – маленький Санкт-Петербург, практически. Вот только многие здания в жутком упадке и требуют реставрации. А еще разнокалиберные вывески визуально портят пешеходную улицу Советскую и другие центральные улицы. Вот бы ввести единый дизайн-код для областного центра (правила оформления дорожных знаков, кондиционеров, окон, входных групп и прочего). Красиво оформленные улицы притягивают людей, которые готовы гулять и тратить деньги. А это, в свою очередь, развивает средний и малый бизнес, повышает спрос на дополнительные услуги и оживляет район, а также привлекает туристов из соседних регионов. Хочется, чтобы визуальный облик города и области был привлекательнее и чтобы жители с должным уважением относились к нашему культурному наследию, в том числе памятникам архитектуры, – пишет оренбурженка (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. Т.Г.).

Кстати, под этим вопросом разгорелась дискуссия – а где они, красивые места Оренбурга? Автор вопроса посоветовал прогуляться по Яицкой. Говорит, что там можно найти много домов с красивыми барельефами (видимо, если закрыть глаза, проходя мимо разрушенных заводов – ликероводочного и «Металлиста»).

О тарифах

У пользователя @yuliadubenko вопрос еще более практичный. И касается он тарифов на тепло.

— Уважаемый Денис Владимирович! Думаю, я выражу мнение очень большой части горожан, проживающих в СВЖР (микрорайон в Оренбурге – прим. автора). Это порядка 200 тысяч человек. По крайней мере, по сетям бродит петиция, в которой Вас просят разобраться с проблемой ЗНАЧИТЕЛЬНОГО повышения тарифа на тепло. В октябре прошлого года вместо Т+ нас стала обслуживать некая ООО «Сетевая компания». И тариф с 1300 вырос до 1700. Мы писали и в город, и в прокуратуру и даже на сайт Кремля. Но четкого ответа получить не можем. В то время как в ООО «Сетевая компания», по данным СМИ, трудится всего один человек. Просим Вас уделить внимание этому вопросу, потому что он затрагивает огромное количество людей. Мы готовы прийти к Вам на прием со всеми официальными ответами контролирующих структур. Возможно, Ваше вмешательство что-то изменит. По крайней мере, люди в это верят, — сообщает оренбурженка (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. Т.Г.).

О селах

Пользователь @petrovaoren пишет об очень актуальной проблеме. Девушка в своем вопросе пытается охватить все. Она умоляет вывести регион из упадка.

— Вытащите нашу область из большой ямы и вымирания. Заводы закрываются. Люди разъезжаются. Села загибаются, – взывает девушка (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. автора).

О наболевшем

На протяжении нескольких месяцев мы все следим за делами на ЮУМЗе.

— Здравствуйте Денис Владимирович! Прошу Вас о помощи и разбирательстве в вопросе завода АО МК ОРМЕТО-ЮУМЗ в г. Орске. Мы уже заводчане почти год сидим на 2/3 и без работы и практически и эти 2/3 не платят и задерживают. Люди выживают как могут. Работы в Орске нет, одни торговые точки и то хозяева вертят как хотят людским народом. Прошу Вас не оставить этот вопрос без внимания. Ведь мы «трудяги» привыкли к этой заводской сплоченой жизни, учились работе строительства машиностроения. А переучиваться как нам предложили как то на совещании со стажем в 15 и более лет на другую работу и уехать из города не все могут, да и не хотят. Прошу Вас помочь заводчанам в поднятии и восстановлении орских заводов. С уважением, работник электроцеха ЮУМЗ, – пишет пользователь (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. Т.Г.).

Ждем ответов на эти и другие вопросы. Примечательно, что страницу Дениса Паслера активно читают другие ведомства и, как правило, перехватывают вопрос. А что бы вы спросили у врио губернатора?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игнат Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игнат
Гость
Игнат

Я бы спросил у губернатора, почему он опять сосредоточил свое внимание только на оренбурге и почему подменяет собой главу города.