Спуск к реке Урал разрушается. Фото Ивана Мышелова

Администрация Оренбурга подала в суд на подрядчиков, ремонтирующих набережную и спуск к Уралу

29 марта прошла пресс-конференция с Дмитрием Кулагиным, главой Оренбурга. Чиновник ответил на один из актуальных вопросов: какова дальнейшая судьба Набережной и спуска к реке Урал?

Дмитрий Кулагин. Фото Ивана Мышелова

— Гарантийный срок еще не истек, мы все равно подали в суд, чтобы получить уже точное подтверждение, что подрядчик будет устранять свои недостатки. Денис Паслер, врио губернатора области, осматривая это культурный объект, посоветовал сделать ступеньки спуска из гранита. На набережной завершены два этапа реконструкции, также мы защитились по программе «Комфортная городская среда по благоустройству общественных пространств», – рассказал Дмитрий Кулагин.

Напомним, реставрация Беловки вызывала немало вопросов у жителей города. Спуск начали ремонтировать в конце 2017 года, его приняли и открыли. Зима и весна 2018 года выявили недочеты: штукатурка местами осыпалась, на лестницах появились сколы, на некоторых из них стало видно ржавую арматуру. С приходом тепла его снова закрыли и открыли к юбилею города в августе 2018 года.  Зимой 2019 года жители города жаловались на ступеньки спуска к реке Урал. Люди утверждают: лестница настолько скользкая, что подъем или спуск по ней превращался в настоящую проблему. В марте спуск и вовсе начал рассыпаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о