Спуск к реке Урал разрушается. Весна-2019

Спуск к реке Урал в Оренбурге «рассыпается» после зимы

Знаменитая набережная Урала в Оренбурге совсем не радует в последнее время. Дело набирает серьезные обороты. Общественность негодует, а администрация города заявляет, что подрядчик исправит все по гарантии.

Гуляя по отреставрированной набережной, невольно вспоминаешь очень меткую фразу: «Не надо делать мне как лучше, оставьте так, как хорошо». Столько шума вокруг реставрации, а результат печальный.

Ступеньки «беловки» начали дарить подарки еще зимой. Они оказались невыносимо скользкими. Погулять по набережной стало считаться экстремальным видом спорта. Причем, не только модницы на каблуках жаловались на скользкие ступени. На плоской подошве идти было не менее опасно.

Пришла весна. Сюрпризы не закончились. Ступени начали разрушаться. Причем, это не просто небольшие и безобидные трещины. Они, в буквальном смысле слова, посыпались.

В социальных сетях сразу же появились фотографии и обсуждения. Всех пользователей интересует один и тот же вопрос: как можно так долго реставрировать и сделать ЭТО?

Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, на своей пресс-конференции также затронул этот вопрос. Он рассказал о том, что об этом они уже успели поговорить с Денисом Паслером. Врио губернатора также недоволен сложившейся ситуацией. Набережную будут снова ремонтировать. Подрядчик должен исправить все погрешности, согласно гарантийным обязательствам. Ждем, когда пешеходный мост снова закроют. Интересно, сколько времени уйдет на этот раз? 

***

Кстати, у нас случился очень интересный разговор с одним из местных жителей на эту тему. Мужчина обеспокоен тем, что набережная разрушается. Он не понимает смысл реставрации, если до нее было намного лучше. На новую набережную он ходить не любит. Его также тревожит состояние всего центра города. В частности. мы поговорили о бывшем ликеро-водочном заводе, который расположен на улице Яицкой. Это полуразрушенное здание находится на территории ЖК «Риверсайд». Кстати, у жителей разная информация по этому поводу: одни говорят снесут, другие – отреставрируют, третьи – снесут и построят многоэтажку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

4
Отправить ответ

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
SergeyАльбертАлексей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Sergey
Гость
Sergey

Лучше бы оставили весь гранит и мрамор на месте.

Sergey
Гость
Sergey

Верните весь мрамор и гранит обратно.

Альберт
Гость
Альберт

В облости мног различных пород камня , в крайнем случае в саседней челябенской облости . Сделали и забыли на века . А так можно каждый год из бюджета воровать , месяц посидеть и насвободу.

Алексей
Гость
Алексей

Как это не качественный ? Вы в каком веке живёте что в лаборатории проверить нельзя было. Надо было погодой проверять, вы ещё шамана в бубен постучать позовите. Хотели на дурничку с кондачка. Хватит голову морочить. всех ответственных лиц на исправительные работы чистить общественные туалеты города если таковы имеются в Оренбурге.