МК ОРМЕТО-ЮУМЗ в Орске

Денис Паслер готовит предложения по выводу ОРМЕТО-ЮУМЗ из кризиса

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер посетил заседание Совета Федерации профсоюзов области. На нем стало известно, что чиновник готовит предложения по выводу орского машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ из кризиса, а также планирует встретиться с рабочими предприятия.

— Я начал знакомиться с предприятиями. Спасибо вам [профсоюзам – прим.ред.] за работу, потому что сегодня вы на передовой. В первую очередь огромный коллектив идет к вам. И, поверьте, я понимаю, насколько это сложно. Тема работы ЮУМЗ есть в повестке дня. Я обязуюсь, что буду на предприятии, и мы там с вами встретимся. Надеюсь, что в течение двух недель будут решения, с которыми можно будет прийти и разговаривать с людьми. Вы же понимаете, если бы это было все легко и решалось мгновенно с приходом нового человека, я вас уверяю, это было бы и раньше все решено. Ситуация непростая, но вы можете быть уверены, что я этот вопрос знаю, он у меня на повестке, – заявил Денис Паслер.

После заявления врио главы региона профсоюзный комитет ОРМЕТО-ЮУМЗ решил перенести митинг по проблемам завода.

«Решение о переносе митинга на 20 апреля, при отсутствии реальных подвижек в ситуации, было принято большинством голосов на заседании профкома завода, представители которого являлись организаторами и заявителями массового мероприятия. Федерация профсоюзов Оренбуржья оказывала юридическую и консультационную поддержку профсоюзному комитету завода ОРМЕТО-ЮУМЗ», – пояснили в пресс-службе Федерации профсоюзов Оренбуржья.

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября и до начала декабря. Рабочие находились в вынужденном отпуске, на ;2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой.

В конце октября губернатор Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна, в конце ноября стало известно, что предприятие получило портфель заказов почти на 2 млрд рублей.

В начале декабря на работу вышли чуть более 1000 человек. По данным на конец марта 2019 года, завод до сих пор не запущен на полную мощность.

12 декабря правительство сообщало, что руководство ОРМЕТО-ЮУМЗ ищет возможности для выплаты зарплат сотрудникам. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о