Библиотека ОГУ

Преподаватель ОГУ, получивший взятки в 310 тыс. руб., предстанет перед судом

Бывшего заведующего кафедрой технической эксплуатации и ремонта автомобилей Оренбургского государственного университета обвиняют в получении взяток. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области, с декабря 2016 по июнь 2018 года обвиняемый выполнял организационно-распорядительные функции в государственном образовательном учреждении. В это время он через посредников получил от студентов ОГУ взятки, общая сумма которых составила 310 тысяч рублей. Размер одной денежной взятки составил от 5 до 15 тысяч рублей от каждого студента. Только после получения денег преподаватель организовывал допуск студента в защите выпускных квалификационных работ.

Преступник отмыл полученные деньги с помощью заключения гражданско-правового договора: коммерческая фирма перечислила полученные деньги Научно-техническому парку ОГУ, который и выплатил злоумышленнику вознаграждение за выполнение научно-технической работы.

Преступник воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя, которое гарантировано 51 статьей Конституции РФ.

На имущество преподавателя, в виде денежных средств и недвижимости на общую сумму более 9 млн. рублей, наложен арест.

Сотрудники следственного комитета собрали достаточное количество доказательств, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о