Концерт группы «Црвениха Цветова». Фото Вячеслава Хэйта для телеканала «Дождь»

В полиции Оренбурга рассказали, почему сорвали концерт группы «Црвених Цветова»

В Оренбурге сотрудники правоохранительных органов пришли на концерт петербургского коллектива «Црвених Цветова» и местной группы Youhate для того, чтобы проверить участников на наркотики. Обыск результатов не дал, однако концерт сорвали.

Как сообщил вокалист группы Михаил Золотарев телеканалу «Дождь», перед началом концерта приехал мужчина «якобы просто посмотреть, что здесь происходит». Вслед за ним прибыли люди в масках и с оружием. Они оцепили выход и отключили электричество. Следом вошел кинолог с собакой. Музыкантов попросили покинуть гримерку для проведения обыска на наркотики. Он результатов не дал. Затем из клуба вывели всех зрителей без паспортов и несовершеннолетних.

Оренбургская группа Youhate отыграла свою программу, но на середине выступления «Црвениха Цветова», примерно спустя час после начала концерта, электричество вновь отключили. Питерский коллектив был вынужден закончить концерт.

После выступления группа заметила за собой слежку на автомобиле. На одном из перекрестков ей удалось оторваться: музыканты проехали на зеленый сигнал светофора, а ехавшая следом машина не успела.

Комментарий регионального УМВД

— В полицию поступило сообщение о возможной продаже наркотических веществ в одном из клубов Оренбурга. Сотрудники полиции проверили посетителей заведения по незаконному обороту наркотиков. Запрещенных веществ не обнаружили. Обыск проводился до начала концерта рок-группы, после чего полицейские покинули заведение, – пояснили нам в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Концерт в Оренбурге был последним в туре группы по семи городам, включая Москву и Санкт-Петербург.

Справка ОН

Группу «Црвених Цветова» основали в Санкт-Петербурге в 2016 году. Музыканты играют в стиле гаражный рок и постпанк. Одну из своих песен участники группы записали совместно с вокалистом панк-группы ПТВП Алексеем Никоновым.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о