Участницы конкурса «Мисс ОГУ – 2019». Фото Елены Соленцовой

Парад красоты, грации и очарования: Ольга Чечерина — «Мисс студентка ОГУ – 2019»

Накануне в Оренбурге прошел традиционный конкурс «Мисс студентка ОГУ-2019». В нем приняли участие 17 участниц в образе героинь из литературных произведений, мультфильмов и исторических личностей.

В честь Года Театра участницам необходимо было выбрать любимый женский образ и обыграть ее. Хитрая Бабка-Ежка, величественная Екатерина II, коварная красная королева и многие другие блистали на сцене Дворца Культуры «Россия». В конкурсной программе были четыре испытания: визитная карточка, конкурс клипов, интеллектуальный конкурс и дефиле.

Боец на параде принцесс

Участница от физического факультета Кристина Драгун выбрала для себя образ национальной героини Франции Жанны д’Арк. При выборе амплуа она обратила внимание, что другие конкурсантки отдают предпочтение сказочным образам: Алиса в стране чудес, Ариель, снежная королева. Со своей группой поддержки она решила сыграть на контрасте: быть на параде принцесс воином. Кстати, сама девушка ощущает себя бойцом за справедливость и готова стоять на своем до конца.

Дюймовочка не от слова «дюйм»

Такой позиции придерживалась участница от транспортного факультета Ольга Чечерина. Образ подружки крота девушка выбрала для контраста с собой. Ее друзья год уговаривали ее поучаствовать, и вот совершилось! Девушка блистала на сцене, показывая зрителям, что не только маленькие хрупкие девушки могут летать на ласточке.

Та самая, Романова

Мультик про потерянную княжну Анастасию из династии Романовых известен многим. В том числе и представительнице аэрокосмического института Анастасие Гудковой. В детстве Настя смотрела этот мультфильм и чувствовала сходство с главной героиней: творческая натура, позитивный взгляд на жизнь и дружелюбие. Поэтому, когда встал вопрос о выборе образа для участия в конкурсе, сомнений у девушки не было. У участницы отлично получилось изобразить особу благородных кровей.

И победительницей становится…

Корону Мисс ОГУ получила Ольга Чечерина, студентка транспортного факультета, набравшая 218 баллов. Также девушка получила специальный приз от партнеров конкурса.

Звание вице-мисс разделили между собой две Валерии: студентка института менеджмента Валерия Пятаева (217 баллов) и представительница геолого-географического факультета Валерия Сальникова (215 баллов).

Победительницей интернет-голосования, проходившего на сайте университета, стала Айнура Уалиахметова, студентка факультета прикладной биологии и инженерии. Кстати, для нее этот день запомнился еще одним приятным моментом: во время награждения девушке сделали предложение руки и сердца.

Мисс VK-net-2019 cтала Анастасия Тимчук, участница от архитектурно-строительного факультета.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о