Фото Ивана Мышелова

Валентина Матвиенко и Игорь Комаров наградили депутатов Оренбургской области

В рамках торжественного заседания, посвященного юбилею регионального Законодательного Собрания, прошла церемония награждения. Поздравляя присутствующих с 25-летием со дня основания парламента в Оренбургской области, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что динамичное и успешное развитие территории не в последнюю очередь зависит от деятельности регионального Законодательного Собрания. 

– Парламентарии Оренбургской области проделали большую работу для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и с основными нормами Конституции. Сегодня мы можем сказать, что эта задача решена. Цели достигаются быстрее там, где нет перетягивания и противостояния между исполнительной и законодательной властью, где идет совместная работа в интересах региона и интересах людей. Я хочу отметить, что в Оренбургской области такого противостояния не было. Представители законодательной и исполнительной власти работают в одной команде.

Также Валентина Матвиенко отметила, что у региональных законодателей сейчас расширились возможности: свои законодательные инициативы они могут представлять на федеральном уровне.

– Депутаты в регионах знакомы с проблемами людей не понаслышке. Совет Федерации готов способствовать возможности продвижения адекватных инициатив. Такое взаимодействие нам необходимо, чтобы реализовать прорыв в социальной и экономической сферах. Результатом должно стать улучшение жизни граждан.

Сохранение курса на улучшение жизни людей назвал основной задачей парламентариев и Игорь Комаров, полномочный представитель Президента России в Приволжском федерльном округе. Также он отметил, что, не смотря на разные политические позиции, оренбургским депутатам все же удается слышать друг друга и принимать совместные решения, помня о том, что от этих решений зависит благополучие жителей региона.

– Законодательное Собрание Оренбургской области за годы существования прочно утвердилось как авторитетный и эффективный орган государственной власти. Опыт работы регионального парламента широко востребован в Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Вы сохраняете курс на улучшение жизни людей, открытость и гласность законотворческого процесса.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области, отметил большой вклад депутатов первых созывов Законодательного Собрания, которым удалось создать прочную основу для развития парламентаризма в регионе.

– В трудные годы реформ был заложен фундамент регионального парламента. Сегодня в Законодательном Собрании работает шестой созыв народных избранников. Депутатский корпус постоянно обновляется, каждый год в него привлекается все больше молодых профессионалов. Деятельность регионального парламента имеет особое значение для реализации масштабных планов в государственном строительстве и социально-экономическом развитии. Хочется поблагодарить Законодательное Собрание за поддержку социальных инициатив и управленческих решений правительства региона.

Об основных целях и направлениях будущей работы рассказал председатель регионального парламента Сергей Грачев.

– Законодательное Собрание области не живет в замкнутом пространстве. Мы активно развиваем сотрудничество с регионами, с Федеральным Собранием Российской Федерации. Мы готовы отвечать вызовам времени. Изменения, которые происходят в общественно-политической и социально-экономической жизни страны, требуют от депутатского корпуса Оренбуржья постоянной готовности к внесению адекватных изменений сфере законодательства. И оно должно быть направлено на улучшение качества жизни оренбуржцев и развитие региона.

За труд на благо региона депутатов в этот день отметили наградами. Почетные грамоты Совета Федерации вручила парламентариям Валентина Матвиенко. Игорь Комаров отметил почетной грамотой полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО депутата четырех созывов Законодательного Собрания Анатолия Лукьянова.

Почетной грамотой от Законодательного Собрания области наградили депутата 6 созыва Евгения Маслова.

– Очень приятно и неожиданно получить такую награду. Ею отметили не только мой труд, а работу всей нашей команды. Мы многое уже успели сделать, но и предстоит еще немало. На нас, депутатах, лежит большая ответственность, мы не должны подвести тех, кто в свое время за нас проголосовал. Своим личным успехом я считаю то, что люди приходят ко мне на прием, этим выражается их доверие, и я стараюсь его оправдать.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о