Участники проекта «Первый на неделе»

Кто ты, Первый на неделе?

«Оренбургская неделя» запустила в области масштабный проект – телевизионный марафон «Первый на неделе». За два дня творческого конкурса перед камерами выступили 140 детей, их родителей и педагогов. Мы хотим познакомить вас, наши читатели, с участниками поближе. Ведь каждый из них – целая вселенная.

Андрей Антонов и коллектив «Пьедестал»: «Вся жизнь – театр»

Участник, которого запомнили все без исключения члены съемочной группы, – Андрей Антонов из поселка Энергетик Новоорского района. Харизме и целеустремленности молодого человека можно только позавидовать. Андрей позиционирует себя как режиссер и актер одновременно. На сцене он не новичок – выступает уже более 8 лет, свыше 5 лет занимается актерским искусством. Кроме того, в списке увлечений Андрея еще и хореография, хоровое пение и акробатика. Пробовал он себя и в модельном бизнесе, причем небезуспешно. Со своими многочисленными поклонниками Андрей общается через инстаграм-аккаунт breyg0.

Пьедестал во всей красе

На сцене марафона «Первый на неделе» он выступал с театральным коллективом «Пьедестал». Ребят в труппу Андрей набирал сам, сам же является ее режиссером и актером. На конкурс представили комедию Дениса Фонвизина «Недоросль».

– Выбрали именно эту пьесу потому, что нам нравится ставить комедии, – поясняет Андрей Антонов. – У нас неплохо получается передать настроение зрителю. Надеемся, что и в этот раз у нас это получилось и мы в итоге попадем на Гала-концерт проекта. Вообще целью нашего участия было самовыражение. Мы хотели заявить о себе. Но став его участниками, получили еще и кое-что совершено иное. В первую очередь бесценный опыт и мотивацию! Когда ты работаешь большой командой или даже один, сам на себя, ради какого-то масштабного результата, ты чувствуешь эту безумную энергию творческого процесса. Мы считаем, что проект «Первый на неделе» – это прививка творчества для молодежи. Он направляет и дает первый толчок к чему-то большему, помогает поверить в себя и двигаться дальше.

Арстан Кукаев – автор и исполнитель песен

На проект «Первый на неделе» он приехал из села Нижняя Павловка. До этого уже принимал участие во втором сезоне телевизионного проекта «Песни» на ТНТ, в 2018 году стал победителем фестивалей «Бардовская песня», «Мое время» и патриотического конкурса «Долг. Честь. Родина».

Для телевизионного марафона Арстан подготовил свои авторские композиции «Свет, камера, мотор» и Supernew. Песни о сцене и драйве, который приходит после выступления, и о том, что необходимо оставаться собой и преодолевать все рамки, которые стоят на пути к цели.

Арстан Кукаев дает звездное интервью

– Творчество в моей жизни появилось неожиданно. В 5 лет я принял участие в детском вокальном конкурсе: абсолютно без подготовки вышел на сцену и спел песню «Бременских музыкантов». В итоге в конкурсе я победил, с тех пор решил всерьез заняться вокалом. Однако первые мои тексты появились только в прошлом году. Теперь я развиваю свое собственное творчество. Моя главная мечта – встать на ноги и помочь сестрам и маме.

Сцена телевизионного марафона «Первый на неделе» Арстану понравилась не меньше сцены проекта ТНТ. Своими впечатлениями он поделился с нами сразу после выступления.

– Участвовать в проекте мне очень понравилось. Он заряжает неимоверными положительными эмоциями. Сначала я переживал, как буду выглядеть на сцене, как там буду себя ощущать, как буду смотреться, но когда выступил, почувствовал неимоверное облегчение и радость. Постарался выложиться на все 100%, делал это в первую очередь для зрителей, которые станут смотреть мои выступления потом. Я хочу, чтобы мои песни услышали и поняли меня, мои чувства.

Девочка-весна – Елизавета Гурьянова

Лизу было просто невозможно не заметить среди участников проекта. Летящее платье нежнейшего бирюзового цвета и очаровательная улыбка – настоящая девочка-весна. Как оказалось позже, очень талантливая. На сцене марафона она прочла стихотворение Федора Тютчева «Дым».

– Это стихотворение мне очень нравится, – рассказывает Елизавета. – Я уже выступала с ним на районном конкурсе в Абдулино. Оно очень душевное и трогательное. В нем рассказывается о красоте природы. А вообще мне многие стихотворения нравятся. Я даже свои пишу. Но быть поэтессой в будущем не планирую, скорее, меня прельщает карьера телеведущей.

Кстати, выступила Лиза просто замечательно. От проникновенного прочтения мурашки по телу шли. После выступления Елизавета призналась: больше всего боялась не перепутать или забыть строчки, а неправильно встать на сцене.

Очень весенняя Лиза

– Мне очень понравилось участвовать в проекте. Понравилась сама сцена и то, что меня записывали сразу на несколько камер. Вот они-то и стали причиной самого моего большого волнения. Боялась встать не туда, куда надо. Или не то движение сделать. Но мне кажется, что я со всем справилась хорошо. Теперь мне интересно, что же будет дальше и попаду ли я на Гала-концерт.

Официальные аккаунты проекта: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
«Оренбургская Неделя»Роберт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роберт
Гость
Роберт

Здравствуйте, когда будут первые выпуски?

«Оренбургская Неделя»
Администратор

Добрый день! В проекте наводятся последние штрихи. Кто и в каком выпуске будет участвовать — эта информация держится в секрете. Мы ее будем обнародовать накануне эфира. Для нас важно, чтобы участники смотрели не только на себя, но и поддерживали других участников, потому что все вы Первые на неделе. Голосование будет проходить на сайте проекта и путем смс. Кто будет в эфире 8 апреля, узнаете в воскресенье 7 апреля. До встречи в эфире!