Заседание депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. 20.03.2019

В Оренбургской области в два раза увеличили финансирование социально значимых мероприятий

Парламент Оренбургской области одобрил изменения в бюджет. Так, вдвое будет увеличено финансирование социально значимых мероприятий. На них планируют потратить не 200, а 400 млн рублей. Такое решение приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании.

Доходы областной казны в 2019 году вырастут на 556,5 млн рублей. Это произойдет за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти деньги позволят обеспечить лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельные категории граждан. Также их потратят на продукты лечебного питания детей-инвалидов.

Увеличатся в текущем году и расходы. В 2019 году они составят около 93,4 млрд рублей, то есть на 5,2 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. В 2020 и 2021 годах – 88,2 млрд и 91,5 млрд рублей соответственно. 

К примеру, министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства расходы увеличат на 1,1 млрд рублей, министерству образования – на 1,3 млрд рублей. Это стало возможным из-за того, что с бюджета-2018 остались неизрасходованные средства.

Финансирование увеличат и муниципальным образованиям. На эти цели дополнительно направят почти 3 миллиарда рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о