Промывочно-пропарочная станция Никель. Фото пресс-службы администрации Орска

В Орске после реконструкции открыли станцию очистки цистерн от нефтепродуктов

Накануне в Орске открыли после реконструкции промывочно-пропарочную станцию Никель. Станция дала городу 78 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство АО «Первая грузовая компания», глава Орска Андрей Одинцов, представители ОАО «РЖД» и первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

– С 2013 года проделали большую работу по реконструкции станции. Построили новые здания, установили замкнутую систему очистных сооружений. Мы рассчитываем, что новые мощности станции позволят уральским нефтеперерабатывающим предприятиям не только выполнять свои планы, но и увеличивать производство, – отметил Сергей Балыкин.

Открытие промывочно-пропарочной станции Никель

Станция «Никель» является единственной на Южно-Уральской железной дороге площадкой по подготовке цистерн к перевозке нефти и ремонту вагонов. Ее построили в середине прошлого века, и после долгой эксплуатации станция нуждалась в ремонте. Теперь там внедрили новую систему очистки вагонов. Благодаря ей вредное воздействие на окружающую среду уменьшилось в 6 раз. Помимо этого увеличилась производительность станции в полтора раза: сегодня рабочие обрабатывают до 310 цистерн в сутки.

Объект соответствует современным техническим и экологическим требованиям.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о