Сергей Грачев, Игорь Комаров, Валентина Матвиенко, Юрий Берг. Фото Ивана Мышелова

Валентина Матвиенко: — «Звездопад» губернаторов закончится к середине апреля

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, которая в эти дни работает в Оренбурге, прокомментировала возможные отставки губернаторов.

— Информацию, появившуюся об отставках губернаторов, могу прокомментировать так: не читайте по утрам газету, не ищите во всем сенсацию. Идет плановый процесс замены губернаторского корпуса. Процесс естественный, происходящий по разным причинам: где-то два срока губернатор отработал, где-то губернатор переводится на другую работу. Идет нормальное кадровое обновление. С учетом тех масштабных прорывных задач, которые поставлены президентом по развитию страны, можно сказать, что сегодня востребованы, нужны управленцы с новыми качествами, новым видением, наряду с уже опытными людьми, с опытными кадрами. Поэтому, я думаю, что будут еще отставки губернаторов в этом году. Но, повторюсь, не сенсационные, а запланированные. Такой «звездопад» должен закончиться, по моему пониманию, ближе к середине апреля, а дальше уже должна быть подготовка к выборной кампании.

Напомним, Матвиенко на заседании, посвященном реализации национальных проектов, заявила, что Оренбургская область на хорошем счету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о