В Новотроицке пройдет прослушивание в театральный вуз. Фото . Культурной платформы АРТ-ОКНО

В Новотроицке пройдет прослушивание в крупнейший театральный вуз

23 апреля в Новотроицке пройдет региональный этап прослушивания среди выпускников школ для поступления на факультет музыкального театра Российского института театрального искусства – ГИТИС. Для участия необходимо подготовить монолог, басню или стихотворение.

Любой оренбургский выпускник, мечтающий освоить театральную профессию, может поучаствовать в прослушивании Российского института театрального искусства. Для этого даже не придется ездить в Москву: кастинг пройдет в Новотроицке. За новыми талантами приедут представители приемной комиссии института: старший преподаватель, заместитель заведующей кафедры вокального искусства, доцент Константин Иванов и Татьяна Куинджи, заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска», солистка Московского театра «Геликон-опера», педагог ГИТИСа. Организатором прослушивания является культурная платформа АРТ-ОКНО.

— Одно из направлений работы культурной платформы АРТ-ОКНО – поддержка талантливых людей в малых городах. Прослушивание в ГИТИС в Новотроицке мы организуем впервые. Мы надеемся, что эта встреча с мастером кому-то из выпускников школ поможет открыть двери в ведущий театральный ВУЗ страны и сделать первые шаги на творческом пути. Мы желаем удачи всем участникам! Любой большой путь начинается с маленьких шагов, – сообщила Марьяна Золина, руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО.

Для того, чтобы пропасть на просушивание, нужно подготовить к исполнению наизусть не менее двух литературных произведений. Это могут быть басня, стихотворение, проза или монолог. Также необходимо заполнить анкету на сайте культурной платформы АРТ-ОКНО.

Тех, кто пройдет региональный этап, ждут дальнейшие испытания в Москве.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о