Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Секреты здорового питания

Для стройного подтянутого тела недостаточно потеть в тренажерном зале. Важно также следить за своим питанием.

Если хорошо «порыться» в интернете, можно найти кучу советов, как составить свой рацион, чтобы достичь цели – получить идеальное тело. Увлекаясь этой темой, помните, что организм каждого человека индивидуален. Советы самого популярного блогера, зарекомендовавшего себя по этому вопросу, могут вам не подойти. И это не потому, что он шарлатан. Просто вы разные люди. Поэтому лучше всего обратиться к доктору, сдать все необходимые анализы, пройти обследование и выявить, как нужно питаться именно вам.

Не так давно в социальных сетях Наталья Зубарева, блогер, специализирующийся на превентивной и антивозрастной медицине, опубликовала интересный пост о питании. Девушка утверждает, что именно такой рацион помогает ей сохранить молодость и здоровье.

Здоровое меню

Для борьбы с вирусами, для предупреждения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний необходимо включить в свое меню полифенолы. Их можно найти в гранатах, яблоках, ягодах (красного, фиолетового и черного цвета), зеленом чае, красном вине, натуральном кофе, красной фасоли, черном рисе и в томатах.

Для правильного метаболизма, улучшения эластичности кожи, укрепления иммунитета, поддержания нормального функционирования репродуктивной функции, снижения риска аутоиммунных заболеваний нашему организму нужен селен. Его вы найдете в бразильских орехах, яйцах, печени, тунце, треске, сардине, палтусе, креветках, мясе птиц, семечках подсолнечника и чесноке.

Для антиоксидантной защиты организма, укрепления иммунитета, сохранения мужского здоровья, поддержания нервной системы, улучшения работы ЖКХ нам нужен цинк. Он содержится в мясе цыплят, кроликов, молодой баранине и говядине, а также в нуте, чечевице, тыквенных семечках, устрицах и рыбе.

Для сохранения здоровья кожи, суставов и костей, а также для координации сердечного ритма и нормализации артериального давления нам необходим магний. Ко всему прочему этот элемент поможет в борьбе с хронической усталостью, мигренью и симптомов ПМС. Найти его можно в таких продуктах, как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, кедровые орехи, семена льна, фиги, лимон, грейпфрут, яблоки, бананы, абрикосы, камбала, карп, креветки, морской окунь, палтус, сельдь, скумбрия, треска, молоко, творог.

View this post on Instagram

Фаршированная грудка индюшки с овощами Ингредиенты примерно на 5 порций. Грудка индейки — 800 г Кабачок — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Хмели-сунели — 1/2 ч.л. Кабачок, болгарский перец, лук нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте. Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу. Закрепите края грудки зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Во время запекания грудки поливайте выделившемся соком. Подавайте грудку со свежими овощами. Нарежьте огурцы слайсами, помидорки дольками, лук и зелень по желанию. Заправьте нерафинированным маслом. ___ Ждете праздник девочек в пятницу? Как будете отмечать?

A post shared by Академия Доктора Зубаревой (@zubareva_online) on

Для роста и восстановления клеток тканей, укрепления десен, кровеносных сосудов, поддержания здоровья костей и зубов и защиты иммунитета нашему организму нужно получать Витамин С. Его вы найдете в шиповнике, киви, апельсинах, лимонах, клубнике, смородине, облепихи, брокколи, болгарском перце, перце чили, дыне и капусте.

Для сохранения красоты и здоровья кожи и волос, а также для улучшения зрения и укрепления иммунной системы организму необходим витамин А. Он содержится в сладком картофеле, шпинате, капусте кале, моркови, салате ромэн, томатах, брокколи, болгарском перце, петрушке, укропе, сельдерее, красном грейпфруте, говяжьей печени, сметане, сливочном масле, яичном желтке и рыбьем жире.

Для защиты от ультрафиолета, токсинов, вирусных и бактериальных инфекций, регенерации тканей, тонуса сосудов и синтеза гормонов, снижения утомляемости и понижения сахара в крови нам необходим витамин Е. Он содержится в авокадо, брокколи, шпинате, миндале, фундуке, киви, болгарском перце, спарже, растительном и сливочном маслах, молоке, яйцах, зародышах злаков, отрубях, в цельных зернах.

За нормальное функционирование нервной и пищеварительной систем отвечают витамины группы В. Кроме этого они повышают устойчивость организма к стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают иммунную систему. Витамины группы В содержатся в бананах, шпинате, спарже, цельных злаках, домашней птице, постном мясе, яйцах, орехах и печени.

Должную свертываемость крови обеспечивает витамин К. Кроме этого, он помогает усвоению кальция и регулирует уровень его содержания. Именно от этого витамина зависит крепость костей, снижение риска развития остеопороза. Вы найдете его в авокадо, спарже, киви, оливковом масле, брокколи, брюссельской и листовой капусте, петрушке, шпинате, голубике, моркови, фисташках, зеленом горошке, чабреце и томатах.

О молодости и здоровье кожи позаботятся жирные кислоты Омега-3. Кроме этого, они нормализуют уровень холестерина, снизят риск развития рака кожи. Данная группа очень полезна для сердца. Жирные кислоты Омега-3 можно найти в тунце, скумбрии, сардине, форели, авокадо, молоке, йогурте, грецких орехах, семенах льна.

Кроме всего вышеперечисленного не забывайте о соблюдении водного баланса. Именно вода способствует распространению полезных веществ по всему организму. Помните, что норма суточного количества потребления воды для каждого человека индивидуальна!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о