Что делать, если с банковской карты украли деньги? Советы

Вам пришло СМС, что с карты списали деньги, но вы ничего не покупали, переводы не делали и наличные не снимали. Возможно, ваша карта или ее данные попали к мошенникам. Что делать и можно ли вернуть похищенное? Разбираемся вместе.

Что же делать, если у вас незаконно списали деньги?

  • Самое первое – чтобы отрезать мошенникам доступ к деньгам на карте, ее нужно немедленно заблокировать. Сделать это можно разными способами: посредством мобильного приложения, онлайн-банка, по телефону горячей линии банка или придя в офис банка.
  • Второй шаг – сообщить о краже и оформить возврат денег. По закону банк обязан вернуть деньги, если вы не нарушали правила безопасности при использовании карты и сообщили о краже денег не позднее следующего дня после того, как банк уведомил вас о подозрительной операции. Как именно вы должны сообщить о краже – по телефону или лично в отделении – прописано в вашем договоре. Чтобы не терять времени, лучше сразу позвонить в банк и уточнить порядок действий у оператора. Но в любом случае вам придется сходить в отделение банка, чтобы написать заявление о несогласии с операцией с требованием вернуть деньги. Сохраните у себя копию заявления с отметкой о том, что банк его принял.

Поскольку кража денег – это уголовное преступление, напишите также заявление в полицию. Возможно, ваша информация поможет быстрее вычислить и поймать преступников.

Банк проведет служебное расследование. В нем примет участие и платежная система. Если мошенники действовали на территории России, то по закону служебное расследование может длиться максимум 30 дней, если операция была международной – 60 дней. По итогам расследования с вами свяжется сотрудник банка и сообщит о решении. Если банк убедится, что вы не нарушали правила использования карты и при этом опротестовали операцию вовремя, вам вернут деньги.

Но возможны и другие варианты развития событий.

Например, банк согласился вернуть деньги, но затягивает перечисление средств. Часто банки указывают срок возврата денег в договоре. Если за это время банк не пополнил ваш счет, можно обращаться в суд. Если же в договоре с банком сроки не установлены, то выполняются требования Гражданского кодекса, статья 314 которого предписывает всем (в том числе банкам) выполнять свои обязательства «в разумный срок». При этом в кодексе есть уточнение: обязательства должны быть выполнены в течение семи дней с момента, когда вы предъявите свои требования. Другими словами, вы можете подождать пару недель, если за это время деньги не вернут, то идите в банк писать заявление. В нем со ссылкой на Гражданский кодекс нужно потребовать перечислить украденную сумму в срок до семи дней.

Банк может и вовсе отказаться возвращать деньги. В этом случае первым делом нужно потребовать от него письменный отказ с обоснованием, почему он не соглашается вернуть деньги. Если банк такой отказ не выдаст или выдаст, но обоснование вам покажется неубедительным, стоит обратиться в суд. Если вы не нарушали договор с банком и вовремя сообщили о незаконной операции, скорее всего, суд примет решение в вашу пользу и деньги вам все-таки вернут.

По закону банк обязан уведомлять вас обо всех операциях по карте. Каким именно способом он это делает, прописано в вашем договоре. Это могут быть СМС-оповещения, письма по электронной почте или другие способы. Если мошенники украли деньги с карты, а ваш банк не сообщил вам об операции, то по закону он обязан возместить потери. Даже если вы обнаружили кражу денег со счета не сразу, а через месяц или год после того, как она произошла. В этом случае сначала нужно написать заявление в банк с требованием вернуть незаконно списанные деньги. Если же банк откажется их перечислить, то можно идти в суд.

Совершая операции с банковскими картами, важно знать еще об одном. С сентября 2018 года банки могут приостанавливать денежные переводы и платежи с карт, если они выглядят подозрительными. Такие правила безопасности прописаны в законе. Сомнения у банка может вызвать платеж в другой стране, особенно если раньше клиент за границу не ездил. Или если вдруг с карты пытаются списать необычно большую сумму. А если с одной и той же карты вдруг одновременно идет «веерный» перевод сразу на несколько других карт, это точно повод для банка остановить транзакции и временно заблокировать карту. Основные признаки подозрительных операций определил Банк России, а банки имеют право дополнять их собственными критериями – по итогам мониторинга поведения своих клиентов. Если операция попала в число подозрительных, банк обязан немедленно связаться с клиентом, чтобы выяснить, действительно ли он давал согласие на этот платеж или перевод. Если банк не получит ответ в течение двух дней, то разблокирует карту и проведет транзакцию. Если же клиент подтвердит операцию, то и платеж, и карту разблокируют немедленно. Ну а если владелец карты сообщит, что не делал этот платеж, банк отменит операцию и предложит перевыпустить карту.

Кстати, в прошлом году Банк России выявил более 400 тысяч несанкционированных операций общим объемом почти 1,4 миллиарда рублей. Около 80 % выявленных несанкционированных операций – в объеме свыше 1 миллиарда рублей – было совершено через интернет и мобильные устройства. Причем причиной большинства несанкционированных операций стало выманивание у клиента обманным путем информации о его персональных данных с последующим использованием этих данных для хищения денежных средств. Поэтому, прежде всего, нужно быть бдительным самому.

Как же защитить деньги на карте от мошенников? Советы дает управляющий Отделением по Оренбургской области Александр Стахнюк:

– Есть несколько важных правил безопасности, которых должен придерживаться каждый владелец карты.

Первое. Никому не сообщайте ПИН-код, CVC-/CVV-код (секретный код на оборотной стороне карты), срок действия карты и другую информацию. Например, если вам звонят «из службы техподдержки банка» или «менеджер банка» говорит о том, что ваша карта якобы заблокирована, не стоит сообщать им данные своей карты. Настоящий сотрудник банка никогда не спросит у вас секретную информацию, такую как ПИН-код или CVC-/CVV-код.

Второе. Контролируйте операции по счету. Например, подключите услугу СМС-информирования по всем своим активным картам. Тогда вы будете сразу получать уведомления о каждой операции по карте. Вместо СМС-сообщений можно выбрать push-уведомления в мобильном приложении банка. Они бесплатны и не засоряют память телефона. Но в этом случае важно следить, чтобы у вас всегда был подключен мобильный интернет. Иначе push-уведомление можно получить с серьезным опозданием и не успеть вовремя сообщить банку о краже денег.

Третье. Не позволяйте продавцам и официантам уносить карту из поля вашего зрения. Всегда прикрывайте рукой клавиатуру терминала оплаты или банкомата, когда вводите пароль. Стоит также следить за тем, чтобы с камер наблюдения не было видно, как вы набираете ПИН-код.

Четвертое. Заходите только на проверенные сайты и никогда не кликайте по ссылкам из писем неизвестных «доброжелателей». Иначе можно «поймать» вирус, который получит доступ к вашим счетам.

Пятое. Перепроверяйте любую информацию о блокировке карты, отказе в проведении операции или других проблемах с картой. Для этого звоните на горячую линию банка – и только на нее.

Будьте внимательны и аккуратны при использовании платежных карт!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о