Лужи на улицах Оренбурга, весна 2018 года

В Оренбурге в ближайшее время не будут строить новые ливневые канализации

В Оренбурге уже не первый год наблюдается хроническая проблема с ливневой канализацией. И изменений в лучшую сторону в ближайшее время, вероятнее всего, не произойдет. Об этом в интервью ГТРК «Оренбург» рассказал глава города Дмитрий Кулагин.

Этой зимой снега вывезли в два раза больше, чем в прошлом году, но этого недостаточно. Одна из причин ям на проезжих частях – это вода: снег тает, вода заполняет трещины в дорогах, потом при отрицательной температуре замерзает и рвет асфальт. В теплое время года улицы Оренбурга после каждого ливня скрываются под водой. И улучшений пока не будет.

Дмитрий Кулагин рассказал, что для города сейчас намного важнее состояние дорог и путепроводов, они находятся не в лучшем состоянии. Вместе с этим уже началась промывка старых систем, очистка ливневых решеток.

«Ливневая канализация — больной вопрос. Губернатор Юрий Берг говорил, чтобы я изучил систему ливневых канализаций. Она, даже где существует, зачастую не выполняет положенные ей функции. Но сейчас программы строительства новых кардинально современных ливневок пока в Оренбурге нет. Ливневки — это дело какой-то определенной перспективы. В этом году новых строить не будем. Мы занимаемся промывкой и очисткой имеющихся», – сказал Кулагин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о