Как улучшить зрение, сидя на работе?

Жизнь современного человека невозможно представить без компьютера и других гаджетов. Но именно они служат причиной ослабления зрения. Решение проблемы предлагает Андрей Широколобов, руководитель центра йоги и йогической психологии «Пармананд».

Напряженная работа пагубно сказывается на нашем здоровье. Найдите несколько минут, чтобы отвлечься от компьютера. Рады вам порекомендовать зарядку для глаз. Она поможет снять напряжение и поспособствует сохранению зрения.

Шаг 1

Встаньте и отвернитесь от компьютера. Улыбнитесь, это расслабит мышцы глаз. Одновременно с этим быстро-быстро поморгайте. Старайтесь не зажмуриваться.

Мягкими вибрирующими движениями помассируйте кожу под волосами. Упражнение не испортит прическу.

После этого двумя пальцами помассируйте все выступы на лбу, а также виски и скулы под глазами. Затем встречными движениями помассируйте пазухи носа.

Шаг 2

Поднимите плечи и держите их. Расслабьте руки. Продолжайте тянуть плечи наверх. Сделайте глубокий вдох. Отведите плечи назад. Грудь колесом. Поморгайте глазами.

Снова поднимите плечи и держите их. Расслабьте руки. Продолжайте тянуть плечи наверх. Сделайте глубокий вдох. Подайте плечи вперед. Спина колесом. Поморгайте.

Шаг 3

Встряхнитесь. Поднимите глаза вверх, опустите вниз. Повторите несколько раз. Верните глаза в центральную точку. Поморгайте.

«Повесьте» глаза вниз вместе с веками. Глаза немного закрыты.

Отведите глаза вправо, затем влево. Повторите несколько раз. Верните глаза в центральную точку. Поморгайте

«Повесьте» глаза вниз вместе с веками. Глаза немного закрыты.

Отведите глаза в правый верхний угол, затем в левый нижний. Верните в середину. Поморгайте. После отведите глаза в левый верхний угол, затем в правый нижний. Поморгайте и снова «повесьте» глаза.

Шаг 4

Глаза в верхней точке, на 12 часов. Ведите их по часовой стрелке. Следите, чтобы глаза катились, а не скакали. Сделайте 3 полных круга.
Повторите упражнение против часовой стрелки.

Шаг 5

Разотрите ладони. Сделайте из них «домик» (рука на руку, образовывая угол 90 градусов). Локти уприте в грудную клетку. Нагните голову, не отрывая рук от туловища, закройте ладонями глаза. Не допускайте напряжения в теле. Дождитесь, когда рассеются остаточные световые образы.

Поднимите голову. Не отрывая ладоней от лица, несколько раз сожмите глаза. Уберите руки. Глаза по-прежнему закрыты. Сделайте несколько энергичных движений головой (кивайте «да-да-да!», «нет-нет-нет!»). Мягко поморгайте и откройте глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о