Подозреваемых подходит к подъезду дома. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственный комитет опубликовал фотографии подозреваемого в убийстве топ-менеджера «ОренбургЭнерго»

В Орске продолжают выяснять мотивы и обстоятельства убийства 38-летнего заместителя директора по реализации услуг городского производственного объединения филиала ПАО «МРСК Волги» – «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева. Пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета РФ разместила фотографии подозреваемого.

На сегодняшний день следователи получили описание и приметы подозреваемого, совершившего убийство, а также видеоматериалы. Силовикам удалось установить предполагаемый маршрут движения преступника, его возможного сообщника и иные значимые для следствия обстоятельства. Розыск продолжается.

— Следствие обращается к гражданам, которые могли проходить либо проезжать на автомобиле в период с 07 часов 15 минут до 07 часов 45 минут 4 марта в районе домов № 17, 17/1 по ул. Короленко, № 11,13,16 по ул. Суворова, домами № 6,8,7,9, 11 по ул. Короленко, домами № 5,6 по переулку Зеленому, в районе пересечения улиц Московской и Станиславского, – сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Очевидцы в этом районе могли наблюдать и злоумышленника, и его сообщника, который поджидал убийцу на углу дома № 16 по улице Суворова. Они находились вблизи места совершения преступления, а в период с 07 часов 40 минут до 07 часов 50 минут быстрым шагом удалялись от дома № 17/1 по улице Короленко. Они шли через проезжую часть улицы Суворова, далее через дворы между домами № 7,9, 11 по ул. Короленко, через дом № 8 по ул. Короленко в сторону дома № 6 по пер Зеленому, далее в сторону дома № 4 по ул. Московской и до перекрестка улиц Московской и Станиславского.

Приметы подозреваемых

Приметы подозреваемого: мужчина, рост около 170-180 см, среднего телосложения, был одет в камуфлированный зимний костюм с крупным рисунком, темных тонов, с присутствием бежево-коричневого, зеленоватого цветов, с капюшоном на голове. На руках надеты темные перчатки. Через плечо нес большую, мягкую сумку прямоугольной формы темного цвета на длинных лямках, оттенком светлее самой сумки. Особая примета: возможно, имел дефект походки – прихрамывал на правую ногу.

Приметы сообщника: мужчина, рост около 180-185 см, среднего телосложения, ближе к худощавому. Был одет в черную или темную- коричневую куртку, темные брюки, на голове имел головной убор похожий на меховую кепку. На лице, возможно, была надета медицинская маска светлого цвета.

За Шевелевым следили не один день

По данным следствия, эти же мужчины могли находиться вблизи домов № 16, № 14 по улице Суворова (№ 17/1 по улице Короленко) каждое утро, с 07 до 08 часов во второй половине февраля 2019 года.

Всем, кто видел указанных мужчин, маршрут их передвижения, а также кто располагает любой значимой информацией об этом особо тяжком преступлении убедительная просьба обратиться в правоохранительные органы.

Кроме того, следователи просят автомобилистов, находившихся с 7 до 8 утра в этом районе, проверить записи видеорегистраторов.

В случае если на них запечатлены вышеуказанные лица, сохранить записи и обратиться в следственный отдел по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области по адресу: г.Орск, ул. Кутузова, 51 либо в полицию. Анонимность гарантируется!

  • Телефоны СО по городу Орску: 8 (3537) 25-00-05, 21-52-72,
  • Телефоны полиции: (3537) 29-50-55, 29-51-00, 29-51-02, 29-55-00 либо 02.
Убийство могло быть местью

Напомним, убийство произошло в 07:40 утра 4 марта во втором подъезде жилого дома по улице Короленко, 17/1. Шевелев и преступник встретились на лестничной площадке. У неизвестного в руках был обрез и спортивная сумка, лицо от камер наблюдения скрывал капюшон. Шевелев пытался скрыться бегством, но ему это не удалось. Выстрелы попали точно в цель. Тело погибшего с огнестрельными ранениями обнаружили соседи, которые услышали выстрелы. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Рассматриваются несколько версий совершенного преступления.

Под контролем погибшего находились дополнительные услуги, которые оказывает «ОренбургЭнерго»: оформление актов о технологических подключениях и многое другое. Однако главной задачей Шевелева было выявление незаконных подключений к сети, за которые выписывают крупные штрафы. Не исключено, что убийство могло стать местью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о