Певица Елка
Певица Елка. Фото Velvet music

Я – это я: эксклюзивное интервью певицы Елки

Прекрасная певица Елка совсем скоро посетит Оренбург. Ее концерт состоится 10 марта в СКК «Оренбуржье». Нам удалось с ней пообщаться и зарядиться ее невероятной энергетикой.

Она разная – то очень лиричная, то немного взбалмошная. Певица Елка – одна из тех исполнительниц, о которых хочется говорить. И из тех, с кем есть о чем порассуждать. Рады поделиться с вами ее рассуждениями.

– За последние годы ваше творчество сильно переформатировалось, по крайней мере, на мой взгляд. Легкие ироничные песни ушли в прошлое, на смену им пришли композиции о высоком. С чем это связано?

– Да, и у меня есть грустные песни, я, как любая женщина, тоже люблю пострадать. Я думаю, что это все-таки связано со взрослением и осознанием каких-то вещей, и мне нравится это состояние. Хотя на самом деле я не могу считать себя слишком повзрослевшей и умудреной, потому что те поступки, которые я сейчас совершаю, говорят об обратном.

– Чего ждать поклонникам дальше?

– На днях вышла новая песня «Скучаю». Сейчас идут съемки шоу «Ты супер!», где я в жюри. Ну и, конечно, наш тур, основная идея которого состоит в том, что мы очень хотели повезти в большие российские города масштабные концерты – с тем звуком и световым оборудованием, с каким мы работаем в Москве. То есть технически совершенно другой уровень обеспечения. О дальнейших планах я не буду говорить и тем более громко кричать. Ожидания – это то, что мешает нам наслаждаться всем вокруг, сбивает вкус ко всему на свете. Уверена, что мои слушатели относятся к этому с пониманием. Просто я буду делать то, что очень сильно люблю.

– Вы довольно активный пользователь социальных сетей. По крайней мере, ваша страничка в Twitter и Instagram пользуются популярностью. Почему для вас важно общаться со слушателями, поклонниками?

– Я не очень люблю формат личных встреч с поклонниками. Мне не очень нравится, когда все показывает на то, что мы с ребятами в разных статусах, мы отличаемся и между нами огромная дистанция. Я так не чувствую, я так не считаю. А в интернете все равны и все на одном уровне, поэтому такой формат общения со слушателями для меня более приятен. Хотя мне, конечно, тесно выражать всё, что я чувствую внутри себя, посредством коротких текстов, мне гораздо комфортнее делиться действительно важным с поклонниками на моих концертах, где я чувствую себя максимально свободно.

– Где вы черпаете вдохновение?

– Я не творец, чтобы мне нужно было черпать вдохновение для написания песен. Я свои песни чувствую и проживаю. А больше всего меня вдохновляют люди и мир, красота, которую мы видим вокруг. Красота внутри человека и красота снаружи. Этот удивительный несовершенный мир, как же он прекрасен!

– Пожалуй, любой творческий человек хочет донести до общества какую-то особенную мысль. Какая у вас миссия?

– Миссия – это очень громко сказано. Как только ты начинаешь свой искренний импульс облачать в слова, то понимаешь, что они такие маленькие эти словечки, сухенькие. А ты хочешь что-то такое большое передать, у тебя порыв поделиться этим с другими. Это такое большое и значимое для меня, что у меня не возникает желание написать это словами, это никак ни во что не формулируется, тем более в краткую «миссию». Я переживаю это внутри себя, передаю через песни и на концертах…

Певица Елка

– Вы успешная и красивая женщина. Как этого добиться? Есть ли секреты?

– Часто люди, когда пытаются добиться успеха, забывают о себе. Но очень неосмотрительно посвящать все свои силы и ресурсы только одному занятию. Всякое ведь может произойти. Оно внезапно закончится, и если, кроме этого, ничего не останется в жизни, то и я сразу закончусь. Поэтому я делаю все, чтобы, помимо музыки, у меня оставалось место для маленьких человеческих радостей. Важно после плотного рабочего графика восстановить силы. Мне для этого достаточно полноценного сна и хорошего массажа. Если психологическая усталость, то помогает спорт. Для того чтобы отдохнуть, мне вовсе необязательно уезжать в отпуск.

– Что важно для того, чтобы достичь успеха? Талант или труд?

– И талант, и труд. А еще любовь к своему делу. Я не понимаю, зачем выбирать работу мечты, а потом относиться к ней как к каторге и чрезмерно изматывать себя. Если говорить о музыке, то сейчас молодым артистам благодаря интернету пробиться легче, а вот удержаться… В наше время слава зачастую приходит раньше, чем человек бывает к ней готов. Поэтому для молодых артистов так важно не очаровываться первым успехом, иногда просто оглушительным, а продолжать работать. Иначе тебя забудут так же быстро, как и вознесли.

– Если у вас что-то не получается, то вы…

– Я не унываю. Признаюсь, я человек рефлексирующий, но стараюсь быть счастливой, несмотря ни на что! Мне в этом помогает, прежде всего, жизнелюбие. Да, бывает, что хочется все бросить и уехать. И я себе в этом не отказываю. Именно в этом и есть весь кайф. Можно уйти с головой в себя, поддаться грусти. А можно что-то полезное извлечь, проанализировать себя, что ли, как-то поработать над собой. И это благоприятно влияет на меня. Главное – не жалеть саму себя в такие периоды, когда «накрывает».

– Почему появилась песня «Лети, Лиза»? Какой смысл в нее вкладываете лично вы?

– Песню «Лети, Лиза» Егор Солодовников написал специально для меня. И это было уже после «Прованса», «На большом воздушном шаре» и его прекрасной «Около тебя», которая очень точно отразила состояние моей души. Кстати, я считаю, что очень недооценён клип «Лети, Лиза» как режиссерская работа. Я очень люблю его, как и другие мои клипы.

– Вы когда-нибудь хотели бы стать участницей Евровидения?

– Никогда. Потому что не считаю себя артистом, который способен рассказать все, что хочет, посредством одной песни. Мне этого мало. Нужно какое-то пространство возможностей. А там его нет. И слишком велика ответственность. Нет права на ошибку. А я, как вы уже знаете, человек робкий, и от сознания, что должна ходить по струнке, могу сорваться. Так что эта история чуть-чуть не для меня.

– Идеальная женщина, какая она?

– Не стоит стремиться быть идеальной, нужно просто быть собой. И быть счастливой. Я очень не люблю, когда люди очень стараются всем понравиться во что бы то ни стало. Это выглядит очень натужно. Скорее всего, меня это раздражает, потому что я сама много лет жила именно так. Да я и сейчас иногда ловлю себя на этом, но потом понимаю, что, извините, нет. Мне гораздо важнее остаться собой. Мне гораздо приятнее находиться в окружении людей, которые любят меня не потому, что я выворачивала себя наизнанку, чтобы им понравиться, а с теми, которые любят меня потому, что я – это я.

– Как вы отмечаете 8 Марта? Есть ли какая-то особенная традиция?

– Особенных традиций нет. Романтические жесты по праздникам вызывают у меня оскомину. Не люблю, когда к праздникам подходят, как к чему-то дежурному. Нет ничего хуже банального подарка, купленного на бегу, потому что надо – хуже вариантов не придумаешь, такие подарки выдают сами себя. А вот все остальное, когда поздравляют действительно от души, – это всегда в радость. Спонтанные вещи самые искренние. Иногда цветочек, сорванный в поле в порыве настоящей любви и симпатии ко мне, – самое дорогое, что можно получить в подарок! И не важно, 8 Марта это или любой другой день.

– Какое ваше любимое блюдо? Как его готовить?

– Сегодня я выдам вам большой секрет – отруби мне даются особенно шикарно! Это мое коронное угощение (смеется) А если без шуток, то я поклонник простой еды. И если какое-то блюдо готовится больше 30 минут, то я не буду даже пытаться его сделать. Как правило, я трачу на приготовление еды 2-3 минуты. Например, это мой любимый тунец, на обжаривание которого с каждой стороны я трачу буквально секунды. Плюс салат из авокадо. И все – у тебя накрыт праздничный стол.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о