Убийство в Орске
Кадр с камер наблюдения. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Вести.Ру: Перед смертью замдиректора «Оренбургэнерго» выявил серьезные хищения электричества

В Орске продолжают выяснять мотивы и обстоятельства убийства 38-летнего заместителя директора по реализации услуг городского производственного объединения филиала ПАО «МРСК Волги» – «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева. По данным Вести.Ру, перед смертью мужчина выявил несколько крупных хищений электричества.

Напомним, убийство произошло около 8 часов утра 4 марта подъезде жилого дома по улице Короленко, 17/1. Шевелев и преступник встретились на лестничной площадке в 07:40. У неизвестного в руках был обрез и спортивная сумка, лицо от камер наблюдения скрывал капюшон. Шевелев пытался скрыться бегством, но ему это не удалось. Выстрелы попали точно в цель. Тело погибшего с огнестрельными ранениями обнаружили соседи, которые услышали выстрелы. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Под контролем погибшего находились дополнительные услуги, которые оказывает «ОренбургЭнерго»: оформление актов о технологических подключениях и многое другое. Однако главной задачей Шевелева было выявление незаконных подключений к сети, за которые выписывают крупные штрафы. Не исключено, что убийство могло стать местью.

— Рассматриваются различные версии, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью погибшего, – заявил Алексей Фирсов, заместитель руководителя следственного отдела СК России по Орску.

Одно не вызывает сомнения у экспертов одно: это убийство – не бытовая ссора или обычный конфликт. Убийца хорошо готовился, знал время, когда Шевелев выходит из дома, лицо постарался скрыть от камер наблюдения, а жертве не оставил шанса выжить.

Преступник объявлен в розыск.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о