Город детства в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

В Оренбургской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании-2019

1 марта в области стартовала подготовка к самой масштабной летней оздоровительной кампании детей и подростков. С этого дня родители могут обратиться в детские оздоровительные организации, чтобы забронировать место или приобрести путевку.

Выбрать лагерь можно из официального реестра, который размещен на сайте министерства социального развития Оренбургской области. После этого необходимо напрямую обратиться в выбранный лагерь или в муниципальный орган управления образованием, если лагерь муниципальный, и получить необходимую информацию о стоимости путевки, месте расположения и предоставляемых услугах.

Оплатить путевку можно несколькими способами – за счет собственных средств или с использованием государственной поддержки в форме сертификата или компенсации.

Размер господдержки зависит от категории семьи и составляет 50 или 100 процентов от средней стоимости путевки, утвержденной на текущий год.

Подготовка к летней кампании проводится под контролем всех уровней власти. На областном и муниципальных уровнях работают межведомственные комиссии. Все лагеря пройдут проверку на соответствие нормам и требованиям.

Для школьников традиционно будут работать пришкольные лагеря, организованы разнообразные формы досуга по месту жительства: клубы, площадки кратковременного пребывания, походы, экскурсии, творческие мастерские.

Подробную информацию об организации отдыха и летней занятости детей можно получить на сайте министерства социального развития области, а также по телефонам: 8 (3532) 44-31-13, 44-31-11.

Для справки:

В 2019 году из областного бюджета на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено около 500 млн. рублей.

Всего в период летней оздоровительной кампании 2019 года отдыхом, оздоровлением и занятостью будет охвачено около 200 тысяч детей и подростков, из них в оздоровительных лагерях — около 115 тысяч детей.

Сеть оздоровительных организаций в Оренбургской области насчитывает 1130 лагерей:

  • 28 санаторных лагерей – отдохнут 21 890 детей;
  • 66 загородных лагерей — 37 450 детей;
  • 15 туристических лагерей — 2 508 детей;
  • 1 021 лагерей с дневным пребыванием — 75 152 ребенка.

На базе организаций образования, спорта, культуры планируется открыть 1000 площадок кратковременного пребывания, где смогут отдохнуть более 60 тысяч детей и подростков.

Более 10 тысяч детей примут участие в туристических походах и слетах, трудовых объединениях и бригадах.

За счет средств областного бюджета 576 детей, одаренных в сфере образования, культуры, искусства, спорта и молодежной политики будут оздоровлены на Черноморском побережье.

Вся дополнительная информация об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2019 году доступна на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области, а также по телефонам: 8 (3532) 44-31-13, 44-31-11 (в рабочие дни с 9:00 до 18:00).

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о