Дом № 11 на улице Конституции СССР. Google maps

2 недели без горячей воды: жители Оренбурга бьют тревогу

В Оренбурге жители дома № 11 на улице Конституции СССР уже более двух недель живут без горячей воды. Люди обращались с вопросами и жалобами в соответствующие инстанции города, но ответа так и не получили.

18 февраля в связи с ремонтными работами в доме № 11 на улице Конституции СССР отключили горячую воду. Как сообщалось в объявлении, ремонт продлится до 20 февраля. Однако 20 февраля горячая вода так и не появилась, а сроки ремонта продлили до 28 февраля. Но и 28 февраля ситуация не изменилась, лишь появилось новое объявление, сообщающее о продлении ремонтных работ до 7 марта. Хотя отключение горячей воды сроком больше 14 суток – это прямое нарушение санитарных правил и норм.

Объявления о проведении ремонтных работ

На все вопросы и жалобы жителей дома ТСЖ ООО «Альфа» ссылалось на длительность доставки запчастей для ремонта, которые отправили из Барнаула. Однако сама транспортная компания определила срок доставки посылок в Оренбург из Барнаула  6 дней.

Срок доставки запчастей в Оренбург из Барнаула

4 марта журналисты «Оренбургской недели» связались с УК «Альфа». Нам сообщили, что запчасти, необходимые для ремонта, поступили. Поэтому горячая вода в доме может появиться уже сегодня.

Также мы задали вопросы о проведении ремонтных работ  Управлению жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, где нас попросили прислать официальный запрос. Об ответе сообщим дополнительно.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о