Матч ФК «Оренбург» – ФК «Анжи»: 0:1. Фото пресс-службы оренбургского клуба

Матч ФК «Оренбург» – ФК «Анжи» собрал 2,5 тысячи болельщиков

В Оренбург вернулся большой футбол. В минувшую пятницу на стадионе «Газовик» после большого зимнего перерыва прошел матч между командами «Оренбург» и «Анжи» из Махачкалы. Арена, вмещающая 7,5 тысяч человек, собрала лишь 2,5 тысячи болельщиков.

Матч завершился проигрышем «газовиков»: 0:1. Единственный гол гости забили во втором периоде.

Однако начало второй половины чемпионата РПЛ 2018/2019 не стало поводом для большинства болельщиков посетить матч. Причин немало. Во-первых, игра начиналась в пятницу в 18:30, и многие не могли вырваться с работы. Во-вторых, в Оренбурге было около нуля градусов и шел снег с дождем, пишет Спортс.Ру. В-третьих, на наш взгляд, «Анжи» сейчас – не самый интересный и принципиальный соперник для оренбуржцев. Вероятно, именно поэтому стадион, который вмещает 7,5 тысяч человек, собрал всего 2455 человек.

Ранее о низкой посещаемости матчей «Оренбурга» рассуждал полузащитник Алексей Сутормин:

«На первые матчи чемпионата ходили по 7 тысяч. С поля на трибуны особо не смотришь, но у нас очень уютный стадион. Вот когда я играл в Астрахани, при тех же 3 тысячах зрителей всё ощущалось совсем по-другому – из-за беговых дорожек. В Оренбурге наших болельщиков слышно хорошо, спасибо, что ходят в такой мороз. Имейте в виду, что в нашем городе не было чемпионата мира. Где-то есть новый стадион: болельщикам, конечно, важен комфорт. Хотя у нас тоже планируют построить новую трибуну. В Оренбурге вполне могут ходить по 7-10 тыс. человек. Понятно, что есть более футбольные города, но в наших силах на это влиять, писать новую историю».

Судя по официальной статистике первых 17-ти туров, домашние матчи ФК «Оренбург» в среднем посещают 5 664 человека – то есть среднее заполнение стадиона составляет 75 процентов. Это предпоследний результат лиги, ниже только «Анжи» (4842 – при вместимости 26,4 тысячи). В конце августа 2018 года «Оренбург» обновил рекорд по посещаемости: во время матча с «Краснодаром» на трибунах присутствовали 7083 человека.

Напомним, что в середине 2018 года руководство «Оренбурга» представило проект реконструкции стадиона в поселке Ростоши: после обновления Северной трибуны он будет вмещать 12 тысяч зрителей. В пресс-службе футбольного клуба подчеркнули, что это только проект, а сроки финансирования и строительства пока только уточняются.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о