Фото с места трагедии: СУ СК РФ по Оренбургской области

В Новотроицке по факту гибели рабочих возбудили уголовное дело

В Новотроицке на промышленной площадке погибли двое рабочих, один из которых приехал из Екатеринбурга. Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» ( ч. 3 ст.143 УК РФ).

По данным следствия, трагедия произошла днем 27 февраля 2019 года на производственной территории по улице Заводская, 1. Погибшие проводили электро-сварочные работы. Однако в этот момент оборвался трос телескопической стрелы, и подвесная конструкция автоподъемника рухнула вниз. С 35-метровой высоты упали двое мужчин – 32 и 48 лет. Их доставили в городскую больницу, однако спустя непродолжительное время они скончались от полученных травм. По имеющимся данным, один из них – житель Новотроицка, другой – житель Екатеринбурга.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Обстоятельства и виновные устанавливаются.

— Следователи изъяли документы подрядной организации, журналы, наряды, акты и иные интересующие следствие бумаги. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о