Юнармейцы дают клятву Родине. Оренбург. Фото Елены Соленцовой

36 юнармейцев из Оренбурга дали клятву Родине

28 февраля в спортивном комплексе «Маяк» Оренбурга состоялась церемония закрытия месячника оборонно-массовой работы, в рамках которой курсанты военных школ дали клятву. Почетные гости вручили юнармейцам значки и наградили памятными медалями выпускников рязанского училища.

Почетные гости

На церемонии присутствовали почетные гости: генерал-полковник, депутат Государственной Думы Владимир Шаманов, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. Они обратились с поздравительной речью к ребятам.

— Позвольте мне от всех жителей Оренбурга обратиться к тем, кто стоит в строю: и к юным жителям города, и к ветеранам. Позвольте мне поприветствовать вас и поблагодарить за активную военно-патриотическую позицию, верность своей Родине и долгу. Я хочу сказать «спасибо» всем, кто вкладывает всю душу и все силы в военно-патриотическое воспитание молодежи, – обратился к собравшимся Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга.

Юнармейы Оренбурга

Ученики школ в свободное от занятий время занимаются изучением военного дела, учатся навыкам рукопашного боя, волонтерской деятельностью, туризмом, участвуют в различных мероприятиях. 36 юношей и девушек поклялись в верности своей Родине. Почетные гости вручили ребятам отличительные знаки юнармии.

Генерал-полковник Владимир Шаманов вручает знак юнармейца

— В моей семье все военные: есть сотрудники ФСБ, представители морского флота, пограничники. Я тоже решила продолжить семейное дело: моя мечта поступить в Академию ФСБ России. Для этого хорошим подспорьем являются занятия в военно-патриотической школе «Юный разведчик». Школа помогает мне не только получить основы военного дела, но и поучаствовать в спортивных и военно-патриотических соревнованиях. Для меня клятва юнармейца – это еще раз подтверждение своего желание связать свою жизнь с военным делом и готовность быть защитником Родины, – сообщила нам Владислава Ильина, курсант военно-патриотической школы «Юный разведчик».

Показательные выступления курсантов

Не обошлось и без церемонии награждения. Владимир Шаманов вручил медаль «Юнармейская доблесть III степени» курсанту Ашурову Зафаржону за активное участие и победы в соревнованиях. Также в честь столетия Рязанского Гвардейского Высшего Воздушно-Десантного Командного Училища им. В. Маргелова» выпускникам вручили юбилейные медали.

Показательные выступления курсантов

В конце мероприятия для гостей и участников праздника курсанты военно-патриотических школ продемонстрировали показательные выступления.

Большой фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть в группе ОН ВКонтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о