«Мясо по-царски». Фото Ивана Мышелова

Готовим с «Ностальгией»: мастер-класс приготовления «Мяса по-царски» и салата «Нисуаз»

Интересный мастер-класс приготовления «Мяса по-царски» и салата «Нисуаз» нам преподал Денис Дынников, су-шеф ресторана «Ностальгия».

«Мясо по-царски»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 60 г;
  • мясо (говядина) — 150 г;
  • сыр — 30 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • томат — 1 шт.;
  • майонез — 10 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Для начала нам необходимо отбить мясо. Маленький секрет: чтобы не испачкать кухню брызгами, между молоточком и мясом положите целлофановый плотный пакет. После этого нам нужно мясо замариновать. Натрите его чесноком, добавьте соль, перец и розмарин. Обжарьте на сковороде или на гриле с добавлением оливкового масла (или любого растительного). Порежьте грибы небольшими дольками и также обжарьте на сковороде с добавлением соли и масла.

Пока мясо и шампиньоны остывают, раскатайте тесто. Постарайтесь сделать квадрат. Когда говядина немного остынет, выложите ее на коржик. Сверху положите несколько кружочков томатов и обжаренные шампиньоны. Добавьте майонез и посыпьте тертым сыром. Сформируйте из теста четырехугольный конвертик. Поместите в духовку при температуре 180 градусов. Через 5 минут обмажьте его сверху яйцом, это придаст ему золотистую корочку. Через 15-20 минут блюдо готово. Можно подавать с овощами.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • листья салата — 30 г;
  • отварной картофель — 20 г;
  • лук — 10 г;
  • маслины — 20 г;
  • огурец — 20 г;
  • болгарский перец — 20 г;
  • консервированный тунец — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • горчица «Дижон» — 1/2 ст. л.

Заправка: вам необходимо смешать красный винный уксус, оливковое масло и горчицу. Сделайте это в отдельной посуде. Тщательно перемешайте. По консистенции должно получиться что-то наподобие жидкого соуса.

Яйцо пашот. Для приготовления яйца пашот вам понадобятся: глубокая емкость, пищевая пленка, яйцо и растительное масло. Натяните пленку на тарелку, но не очень плотно. Создайте некий гамак. Туда налейте немного масла. Разбейте яйцо. Снимите пленку и сформируйте кулечек с получившимся содержимым. Завяжите на узел. Поместите его в горячую (можно кипящую) воду. Дождитесь, когда белок схватится.

Салат: На тарелку выложите листья салата, туда же – порезанные небольшими кубиками картофель, огурец, перец. Добавьте туда маслины и тунец. Заправьте получившимся соусом. Сверху положите яйцо пашот. Проколите его, чтобы желток вышел наружу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о