Лошади Пржевальского с жеребенком. Лето 2018 года. Фото Татьяны Жарких

Оренбургская область стала привлекательнее для туристов

В ушедшем году поток туристов в Оренбургской области вырос более чем в 10 раз. «Заповедники Оренбуржья» посетили более тысячи туристов.

«Заповедники Оренбуржья» объединяют два государственных природных заповедника: Оренбургский и Шайтан-Тау. Они созданы для сохранения и восстановления степей и лесостепи, специфичной для региона флоры и фауны.

— По сравнению с 2017 годом количество туристов выросло в несколько раз. Если мы говорим о посетителях два года назад, то их было несколько десятков, в 2017 году их было около сотни. И после того как мы начали уже работать с туристами, то в прошлом году свыше 1100 человек уже посетили оренбургские заповедники – сообщила агентству ТАСС директор государственного учреждения «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

Работа в этом направлении усиливается. Планируется ряд туристических мероприятий: открытие тропы «Очарованный странник» в заповеднике Шайтан-Тау. Это первая тропа, она благоустроена, но достаточно сложная по своему подъему

С 2016 на охранной территории заповедника, где живут лошади Пржевальского, действует тропа «Дыхание степи». Эта тропа ведет прямо к загонам с лошадьми, и она очень популярна у туристов. Также продолжается обустройство туристических маршрутов в Предуральской степи, включая автомобильный маршрут.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о