Фото: pexels.com

С 19 февраля в Оренбургской области из-за интерференции будут пропадать сигналы теле- и радиоканалов

19 февраля в России начнется период весенней солнечной интерференции. Из-за этого возможны пропадания в дневное время теле- радиосигнала.

Интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала. Оказавшись ровно позади спутника связи, оно «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.

Во время интерференции могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука. Однако в пиковое время возможно и полное пропадание теле- радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более 24 минут.

Оренбургский филиал РТРС принимает и ретранслирует телесигнал с нескольких спутников связи. У каждого из них своя геостационарная орбита, следовательно – и разное время начала и окончания интерференции.

Период весенней солнечной интерференции будет длиться с 19 февраля по 14 марта. Пропадания теле- и радиосигнала возможно в период с 10:40 до 14:15, предупреждает пресс-служба Оренбургского филиала РТРС.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о