Почта России
Почта России

Жители Оренбургской области смогут получать интернет-заказы за сутки

С 2019-2020 годов жители регионов России, в том числе и Оренбургской области, смогут получать заказы из Москвы за 1-2 суток. Такое сокращение сроков доставки интернет-заказов в «Почте России» планируют добиться с помощью открытия в 38 городах России логистических центров.

Первые такие логистические хабы (центры) появятся в Москве, Томске, Тюмени и Оренбурге. Предполагается, что в них смогут расположиться со своими товарами представительства онлайн-магазинов. Но, как предупреждают эксперты, интернет-магазины будут оставлять на хранении в хабах только самую популярную продукцию: бытовую технику и смартфоны.

По предварительным данным, первый центр появится в Москве во Внуково в марте-апреле. В 2019 году логистические хабы появятся в Оренбурге, Томске и Тюмени. Открытие трех узлов в 2021 году ожидается в Санкт-Петербурге, Ярославле и Екатеринбурге. В Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Махачкале центры заработают в 2020 году. После открытия таких логистических хабов жители удаленных от столицы городов смогут получить свои интернет-заказы всего за пару дней, сообщает газета «Известия».

Как отметил первый замдиректора Института актуальной экономики Иван Антропов, цена товара вместе с доставкой изменится ненамного. Так как логистические пути слабо развиты, выгоднее всего поставлять товары через Москву, и в дальнейшем развозить их по региональным хабам, эти расходы будут включены в стоимость товара.

Доцент РАНХиГС Эмиль Мартиросян считает, что интернет-товары могут подорожать на 5-10%, в связи с переносом в конечную стоимость продукции расходы на транспортировку до логистических центров и их обслуживание.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о