Процедуры в медицинском центре «Косметология № 1», фото с сайта kosmetologia1.ru

Советы косметолога: Зима – не помеха

Проводить косметологические процедуры приходится рано или поздно практически каждому. Но в какой период времени лучше обращаться за помощью? Узнаем у Натальи Колесовой, главного врача одного из косметологических центров нашего города.

Пигментация кожи – это реакция нашего организма на воздействие внутренних или внешних факторов. Иногда она смотрится очень мило. Например, веснушки. Их обладателей обычно называют солнышками. Правда, не все радуются такому подарку природы. Но не всегда пигментные пятна маленькие и едва заметные. Порой они достигают очень больших размеров, и их обладатели перестают чувствовать себя в своей тарелке. Тогда они идут за помощью к косметологу.

Одним из распространенных методов лечения являются пилинги и скрабы. Можно ли проводить процедуры вне зависимости от времени года?

— Пилинги и скрабы чаще всего назначаются в качестве лечения пигментации. Осенний и зимний периоды являются наиболее благоприятными для того, чтобы проводить данные процедуры. Не рекомендуются они летом, в жаркий период. Дело в том, что при пилинге снимается слой кожи. Лицо становится более чувствительным. Прямое воздействие солнечных лучей может стать причиной возникновения новых пигментных пятен. Также с особой осторожностью нужно делать процедуры в период сильных морозов. Лучше всего после манипуляций какое-то время походить в специальной маске, наподобие той, которую используют профессиональные лыжники. Да и обычная гигиеническая маска тоже подойдет, — советует Наталья Павловна.

Справка ОН:

Не занимайтесь самолечением и устранением дефектов в сомнительных организациях. Если у вас возникли проблемы, проконсультируйтесь со специалистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о