Даурен Утетляев в зале суда. Фото: Орен-Тв

Приговор остался в силе: студент, убивший преподавателя ОГУ, проведет в колонии 13,5 лет

Оренбургский областной суд не удовлетворил апелляцию 21-летнего студента ОГУ, которого в ноябре прошлого года признали виновным в убийстве преподавательницы, а также в краже и поджоге. Приговор вступил в силу.

По версии следствия и суда, орчанин Даурен Утетляев в ночь с 6 на 7 апреля 2017 года задушил преподавателя ОГУ Татьяну Воеводину в ее квартире. После этого он украл у нее фототехнику на 42 тыс. рублей, ноутбук стоимостью около 23 тыс. рублей и деньги – 500 тыс. рублей. Чтобы скрыть следы преступления, студент поджег квартиру. Материальный ущерб от его действий оценили в 650 тыс. руб.

15 октября 2018 года Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор. Студента признали виновным в убийстве, в краже в крупном размер и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Ему назначили наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Однако Утетляев вину не признал и попытался обжаловать приговор. Апелляционный суд оставил его без изменений, поэтому решение Дзержинского районного суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По данным радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», Утетляев во время последнего заседания заявил, что в ходе следствия подтасовали некоторые доказательства. Также он считает, что на него и свидетелей оказывалось давление. По словам Даурена, «реальный убийца гуляет на свободе, наблюдая, как над ним вершится правосудие». По версии адвоката, убийство могли совершить наркоманы.

Сторона обвинения, в свою очередь, заявила, что расследование уголовного дела проходило тщательно и собранных доказательств вины подсудимого достаточно.

Защита обвиняемого планирует оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о