Река Урал в Оренбурге
Река Урал в Оренбурге

Оренбургская область готовится к участию в проекте «Чистая вода»

В министерстве строительства Оренбургской области прошло селекторное совещание, посвященное вопросам реализации федерального проекта «Чистая вода».

«Чистая вода» – это федеральный проект, направленный на повышение качества питьевой воды в регионах Российской Федерации. Его основная цель – увеличить число россиян, обеспеченных качественной, безопасной питьевой водой из систем центрального водоснабжения.

С 2019 года Оренбургская область стала его участником. Это очень актуально для нашей области. В некоторых населенных пунктах региона остро стоит проблема наличия радона в питьевой воде, а Кваркенский и Адамовский районы нуждаются аэрационных установках.

До конца апреля всем субъектам Российской Федерации необходимо предоставить в министерство строительства РФ информацию о состоянии централизованных систем водоснабжения в муниципальных образованиях, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Начальник управления реформирования ЖКХ регионального Минстроя Геннадий Щербаков отметил, что предстоит большая работа. Всем руководителям направлены методические рекомендации, по которым необходимо предоставлять информацию на портал Реформа ЖКХ, так как, основываясь на эти данные, Минстрой России будет выносить решение для участия тех или иных территорий в федеральном проекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о