МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, Орск
МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, Орск

Простой на ОРМЕТО-ЮУМЗ продлится до 18 февраля

Более 1,7 тыс. сотрудников АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» находятся в вынужденном отпуске. Завод до сих пор не запущен на полную мощность.

«Пока количество так и остается: тысяча рабочих числится, из них там человек 200 в отпусках и на больничном. В общем — 800 человек работают. Основное производство где-то 18 % и где-то 30 % — вспомогательное, то есть подготовительные работы ведутся», – рассказала в интервью «Эхо Москвы в Оренбурге» председатель профсоюзного комитета завода Наталья Азмуханова.

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября и до начала декабря. Рабочие находились в вынужденном отпуске, на 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой.

В конце октября губернатор Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна, в конце ноября стало известно, что предприятие получило портфель заказов почти на 2 млрд рублей.

В начале декабря на работу вышли чуть более 1000 человек. 12 декабря правительство сообщало, что руководство ОРМЕТО-ЮУМЗ ищет возможности для выплаты зарплат сотрудникам. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о