Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Экс-замглавы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до апреля

Экс-заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову, подозреваемому во взяточничестве, продлили срок домашнего ареста до начала апреля. Такое решение принял Ленинский районный суд города. 

Напомним, 8 августа 2018 года силовики задержали Геннадия Борисова по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова. 

По версии следствия, 19 мая этого года Борисов по предварительному сговору с Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга. Позже в деле Арапова выявили еще один эпизод: возможная взятка квартирой стоимостью в 1,3 млн рублей и неучтенные в декларациях о доходах счета в банках и недвижимость стоимостью 9,1 млн рублей. 4 декабря экс-градоначальнику предъявили новые обвинения. 

Борисов с 29 августа находится под домашним арестом. Известно, что он заключил досудебное соглашение, полностью признал обвинения и раскаялся. 

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о