Анатолий Киланов. Фото: 38.fsin.su

Экс-начальник УФСИН по Иркутской области стал заместителем главы Оренбурга

В администрации Оренбурга продолжаются кадровые перестановки. Заместителем главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству назначили Анатолия Киланова, бывшего главу УФСИН по Иркутской области.

Напомним, ранее эту должность занимал Геннадий Борисов, который проходит фигурантом уголовного дела о взяточничестве. Он уже признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. После ареста Борисова исполнял обязанности в этой должности Евгений Епанешников.

Что известно про Анатолия Киланова?

Анатолий Киланов родился 19 декабря 1960 года в деревне Рясник Курской области. У него три высших образования: инженерное, экономическое и юридическое. С 1990-х годов работает в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы. Из них два года, с 2003 по 2005-й, возглавлял оренбургскую колонию «Черный дельфин». В 2019 году его назначили начальником УФСИН по Архангельской области, в 2015-м – исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области. В 2016 году его утвердили в этой должности.

Назначение – это компромисс?

8 февраля 2018 года Киланова освободили от занимаемой должности в связи с коррупционным скандалом, который возник при закупке раций для нужд ведомства на сумму 141,6 миллионов рублей. Вместе с ним под увольнение попали еще несколько чиновников, сообщает РБК.

Некоторые эксперты, по данным ИА Регнум, не исключают, что назначение Киланова могло стать результатом какого-то компромисса и договоренности. Также, на их взгляд, строительство — самая коррумпированная сфера. В связи с этим назначенец-силовик, не связанный с этой областью, может разорвать коррупционную связку между чиновниками и строителями.

Другие новости по теме

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Антикиланов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Антикиланов
Гость
Антикиланов

Ничтожество. Иркутск развалил и сам нигде не сгодился. Ушлепок