Должно быть вкусно. Попробуем?

«Звездные» рецепты для холодной зимы: пирог по семейному рецепту актера Андрея Мерзликина

Зима – это время печь вкусные пироги, варить глинтвейн и наслаждаться волшебной атмосферой этого времени года. У нас для вас есть пара рецептов.

Все мы разные. Кто-то чувствует себя счастливым в кругу семьи. Кому-то легче находиться наедине с собой. Но нас объединяет одно: тяга к прекрасному. Разве вкусная еда – это не прекрасно?

Звездный Instagram

Наши преданные читатели, конечно, помнят, что одну из наших обложек украшало фото Андрея Мерзликина. Это российский актер театра и кино, запомнившийся всем по роли Димона в знаменитом фильме «Бумер».

View this post on Instagram

Здесь и сейчас у нас именинный яблочный крамбл! У нашего деда Ильи сегодня именины! Илья Пророк лето уволок. Так говорили на Руси. После этого праздника днём ещё может быть жарко, а ночи уже холодные. . Рецепт простой: 180 гр масла Стакан муки (у меня смесь полбяной, кукурузной и льняной) 4 ст.ложки сахара Смешать и заморозить песочное тесто. Яблоки нарезать крупно, можно добавить ягоды, персики и корицы. Прямо в форму. Сверху натереть на крупной тёрке тесто и в духовку на 40 минут при 180С. . Подавать горячим с шариком мороженного! . Всех Ильёв…Ильеи…Ильюш с именинами! И всех причастных к ВДВ с Праздником! С вами мы, как за каменной стеной! Спасибо вам за честь и мужество! Храни вас Бог и Илья Пророк! . . #вдв #честь #мужество #россия #семья #крамбл #лето2018 #пирог_для_мерзликина

A post shared by жена Актёра (@anna.merzlikina_) on

Судя по всему, Андрей – человек, преданно относящийся к семейным ценностям. В Instagram его супруги, Анны Мерзликиной, можно часто увидеть трогательные фотографии папы с его детьми. А на день Ильи Пророка она опубликовала рецепт пирога, который они готовят для своего отца-актера. Итак, записываем звездный рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 4 ложки;
  • растительное масло — 180 г.

Способ приготовления

Вначале замесим тесто. Для этого нам нужно смешать муку, сахар и масло. Поставить все это в холодильник, чтобы оно успело застыть. Затем нужно крупно нарезать яблоки. Кстати, Анна пишет, что можно добавить туда персики и ягоды. Выбор остается за вами. Фрукты необходимо уложить в форму для запекания. Сверху на крупной терке потрите застывшее тесто. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Пирог по семейному рецепту Мерзликиных готов. Приятного аппетита!

Время греться

«Оренбургская неделя» очень ценит общение. Мы стараемся поддерживать связь со всеми героями наших публикаций. С некоторыми работа перерастает в многолетнюю крепкую дружбу. Пример тому — компания по производству натуральной продукции. Михаил Лунин, директор по развитию организации, снова поделился с нами своим фирменным рецептом.

Дело в том, что его семья провела новогодние каникулы очень весело и насыщенно. Ездили в Андреевку, где для односельчан устроили настоящий праздник. Катались с горки и угощали всех вкусным чаем. Но длительное времяпровождение на улице зимой — это, конечно, хорошо, однако чревато последствиями. Чтобы не простудиться, грелись вкусным глинтвейном.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 2 бутылки;
  • специи (гвоздика, корица, мускатный орех, перец душистый) — 1 пакетик;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • грейпфрут — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • артезианская вода — 0,5 л.

Способ приготовления

Возьмите пятилитровую кастрюлю. Налейте туда воду. Нарежьте фрукты и сложите в кастрюлю. Добавьте специи. Туда же следует налить вино и мед. Грейте на медленном огне под крышкой. Внимание, не допустите закипания! Увидите мелкие пузырьки — выключайте. Дайте глинтвейну время настояться, и можете угощать гостей или себя любимого.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о