Фото JESHOOTS.com, pexels.com

Жители Оренбургской области могут проверить готовность своего телевизора к переходу на цифровое вещание

С 3 июня 2019 года в России отключат федеральное аналоговое телевидение. Чтобы не остаться без такого важного источника информации, следует проверить соответствие параметров вашего телевизора цифровому стандарту. Сделать это можно на сайте смотрицифру.рф.

Виктор Пинчук, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети, отметил, что более половины (57%) всех звонков на федеральную горячую линию по вопросам цифрового эфирного телевидения касаются именно выбора приемного оборудования. Это и не удивительно, ведь перед отключением аналогового телевидения важно убедиться, что телевизор поддерживает цифровой стандарт и настроен на прием цифрового сигнала.

Информация, которую собрали специалисты РТРС, пригодится и тем, кто готовится купить новое приемное оборудование.

Как провести проверку?

Определить соответствие приемника цифровому стандарту просто. Для этого с главной страницы сайта смотрицифру.рф необходимо зайти в раздел «Все для приема», а затем перейти в подраздел «Как выбрать?» и ввести модель телевизора в поле поиска. Так же можно выбрать интересующую модель в перечне производителей, отсортированных по алфавиту.

Строка поиска на сайте смотрицифру.рф.

Важно помнить, если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещен ниже в том же подразделе.

Справка ОН:

В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.

Сегодня в России продается более двух тысяч моделей телеприемников с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора — 6 000 рублей. В розничной продаже также представлены более двухсот моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о