В Оренбургской области задержали замглавы администрации за взятку в 2 млн рублей

В Красногвардейском районе задержали первого заместителя главы администрации по подозрению во взяточничестве. За 2 миллиона рублей чиновник обещал покровительство.

По версии следствия, днем 15 января 2019 года в служебном автомобиле в селе Плешаново Красногвардейского района подозреваемый лично получил от заместителя главы крестьянско-фермерского хозяйства взятку в сумме 2 миллионов рублей. За эти деньги он обещал общее покровительство, оказание содействия в пролонгации договоров аренды земельных участков и избежание проверок в рамках муниципального земельного контроля.

После передачи денег 45-летнего чиновника задержали. Следователи обнаружили и изъяли у него незаконно полученные денежные средства. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сейчас следствие отрабатывает причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам преступной деятельности. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Следственные органы обращаются к жителям Оренбургской области, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицами. Все, кто пострадал от незаконных действий первого заместителя главы администрации Красногвардейского района, обращайтесь в органы Следственного комитета, в том числе в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, ул.Набережная, 25/1, (тел. 8 (3532) 34-38-01)», – говорится на сайте ведомства.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о