Фото: pexels.com

Серебряный возраст: мода уходит, а стиль остается

Принято считать, что мода исключительно для молодых – тонких и звонких. А тем, кому, скажем, за 40 и более, совсем не обязательно следить за новыми трендами. Достаточно, чтобы вещи были удобными, практичными, не маркими. Поэтому многие женщины бальзаковского возраста начинают одеваться невзрачно, скучно и однотипно, навевая уныние на окружающих и вгоняя в депрессию самих себя.

Но есть и другая крайность. Желая выглядеть юными прелестницами в свои 40 и более лет, они наполняют свой гардероб всем тем, что носят тинейджеры, облачаясь в мини-юбки и обтягивающие топы немыслимых расцветок. И то и другое в корне неправильно. Вот что советуют эксперты моды женщинам после 40 вообще и в наступившем 2019 году в частности.

Долой стразы!

Мода для женщин бальзаковского возраста советует напрочь забыть о молодежных моделях одежды. Джинсы со стразами, короткие маечки, оголяющие живот, экстравагантные шортики и куртки лучше подарить дочери. Даже если вы являетесь обладательницей стройной фигуры, подобные наряды вас не украсят. Величайшей ошибкой молодящихся дам является стремление носить одежду, не соответствующую их возрасту. Платья и юбки длиной выше колена – также не ваш вариант: остановите свой выбор на миди. Не стоит впадать и в другую крайность, предпочитая бесформенные вещи, скрывающие очертания фигуры: унылый гардероб никому не к лицу. Вам вполне подойдут модели, которые выгодно подчеркнут грудь, тонкую талию, стройные бедра и ноги: главное здесь – не забывать о чувстве меры! Обилие рюшей, воланов и оброк также вас не украсит – мода после 40 из своего арсенала их исключила.

Неоновыми должны быть только рыбки

При выборе одежды откажитесь от навязчивых неоновых тонов. Женщине, перешагнувшей сорокалетний рубеж, подойдут теплые оттенки, которые сочетаются с цветом кожи, глаз и волос. Темные цвета – не самый лучший вариант: они способны зрительно увеличить ваш возраст. Если вы носите одежду черного цвета, постарайтесь разбавить его бежевым, белым или любым другим светлым оттенком. Не слушайте приятельниц, которые утверждают, что одежда светлых тонов полнит – напротив, она отлично освежает и выглядит нарядно. Зрительно вытянуть фигуру поможет вертикальная полоска на платье или блузке, а горизонтальная полоска ее укрупнит. Не забывайте об аксессуарах – элегантный платок, нить жемчуга или оригинальная брошь не только придадут образу завершенный вид, но и освежат его.

Сумочка – в цвет одежды

Современная мода очень демократична: выбирая сумочку, не обязательно ориентироваться на цвет обуви, поэтому подобрать этот важный аксессуар теперь стало значительно проще – нынешние законодатели моды предпочитают, чтобы по цветовой гамме он сочетался с одеждой. Лакированные сумочки ярких цветов лучше исключить: мода после 40 рекомендует перейти на замшу. Выбирая обувь, не стоит отказываться от туфель на каблуке: подойдут не только шпильки, но и устойчивый каблучок. Если вы обладательница большого размера, приобретайте обувь с закругленным носком. Женщинам невысокого роста желательно остановить свой выбор на каблуке не выше 8 см — более высокий заставит сутулиться.

Украшения – важный элемент образа, поэтому их следует подбирать особенно тщательно. Мода для женщин после 40 рекомендует носить эксклюзивные ювелирные украшения, но не забывать о чувстве меры: аксессуары должны украшать женщину, а не превращать ее в новогоднюю елку.

Стильные штучки

Однако, следуя моде, стоит помнить — для женщины главное не мода, а стиль. Мода приходит и уходит, а стиль остаётся. Недаром же говорят, что мода — для женщин, которым не хватает вкуса. А стиль – это то, что делает нас неповторимыми и непревзойдёнными. Выработать его помогут многие вещи, которые вы считаете мелочами. Например, очки. Да-да, простые очки с диоптриями. Ну, не простые, конечно, а в красивой оправе. Сегодня их выпускают в разных вариациях, согласно распространенным стилям одежды. Вы можете менять их по своему настроению, просто подбирая под наряды. И будьте уверены, никому не придет в голову сравнивать вас в очках для чтения с бабушкой. Сегодня очки – это аксессуар, который молодит.

Хорошие часы тоже работают на наш стиль. Конечно, с появлением мобильных телефонов необходимость в наручных часах у многих отпала. В какой-то мере они стали ретро-вещью, но это не значит, что от них нужно отказаться. Красивый аксессуар на тонком запястье добавит баллов вашей привлекательности. Тем более что выбор часов сегодня просто огромен, найти стильную эксклюзивную модель нетрудно. Прислушайтесь к себе, какие часы поют в унисон с вашими биоритмами?

Ювелирные украшения – ещё один плюсик в вашу стилистическую «карму». Как правильно их носить, сказано чуть выше.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о