Сергей Салмин, глава Бузулука. Фото пресс-службы администрации города

Главой Бузулука горсовет выбрал депутата Заксоба Сергея Салмина

В Новый год Бузулук войдет с новым градоначальником. Сегодня депутаты горсовета единогласно выступили за кандидатуру депутата Законодательного Собрания региона Сергея Салмина. Избранного главу города уже поздравил губернатор области Юрий Берг.

Участники сегодняшнего собрания

Напомним, конкурсная комиссия из семи кандидатур выбрала четыре. Однако на итоговое голосование было вынесено две: это экс-глава Грачевского района Сергей Аверкиев и депутат регионального Заксоба Сергей Салмин. Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов и первый заместитель главы Бугуруслана Игорь Кабанов сняли свои кандидатуры в поддержку Сергея Салмина. Депутаты городского совета единогласно проголосовали за Сергея Салмина, сообщает пресс-служба правительства. 

Четыре претендента на пост главы

— Сегодня важный день для Бузулука и для всех жителей города. Городской совет избрал нового градоначальника — им стал Сергей Александрович Салмин. Предстоит большая работа. В городе необходимо решить много задач – и оперативных, и перспективных. В первую очередь, необходимо обеспечить бесперебойную работу городского хозяйства, всех систем жизнеобеспечения города. Зимой особенно важно не допустить срывов и аварийных ситуаций. Но я отлично знаю, что в работе главы города нет неважных или малозначимых задач. Для горожан важно все – от благоустройства дворов до ремонта дорог, от работы общественного транспорта до уборки снега. И для того, чтобы качественно выполнить каждую из этих задач, нужны не только ресурсы. Нужен ответственный управленческий подход. И новый Глава города должен по своему профессиональному потенциалу соответствовать этим большим задачам. Как и всегда, город Бузулук и бузулучане могут рассчитывать на поддержку региона и областной власти, на лично мою поддержку во всех созидательных делах. В стремлении сделать свой город и нашу область лучше, современнее и комфортнее для жизни людей, — сказал губернатор.

Салмин сменит на этом посту Валерия Рогожкина, которого главой города выбирали трижды жители. Его к сегодняшним выборам не допустила конкурсная комиссия. Ранее он попытался открыто сорвать работу комиссии, ситуация стабилизировалась только после вмешательства правительства и надзорных органов. Также на эту должность претендовали первый заместитель главы Бузулука Михаил Богатырев и предприниматель Александр Самойлов.

Справка ОН:

Сергею Салмину 43 года, он родился и вырос в Бузулуке. Сейчас живет в селе Никифоровка Бузулукского района. Депутат Законодательного собрания области. Сергей Салмин в 2015 году выиграл выборы в Бузулукский городской Совет и был избран его председателем.

Салмин — председатель и один из учредителей оренбургского отделения Всероссийской федерации самбо. Он является тренером-преподавателем по самбо в Детско-юношеской спортивной школе №1 имени Л.Д. Ковалевского, а также заслуженным мастером спорта по самбо. Работал советником главы Бузулука по вопросам физической культуры и спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей
Гость
Андрей

Родственника своего Кренделёв — бывший главой Бузулукского района продвинул во власть. Быть роднёй Кренделёва -важнейшее достидение Салмина. А второе достижение — он, как член Единой России вместе с Иваном Ивановичем Дикманом голосовал за положительный отзыв Законодательного Собрания по законопроекту о повышении пенсионного возраста.