Дмитрий Анисимов. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Дмитрия Анисимова уволили с должности начальника пассажирского транспорта Оренбурга

В администрации Оренбурга продолжаются кадровые изменения. Так, накануне с должности начальника Управления пассажирского транспорта администрации уволили Дмитрия Анисимова.

Напомним, что октябре прокуратура заявила, что Анисимов, занимающий эту должность с лета 2017 года, при приеме на работу не соответствовал квалификационным требованиям, установленным законом. Он не имел соответствующего стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы. По мнению прокуратуры, это нарушает права муниципального образования и неопределенного круга лиц. В связи с этим по решению суда его должны были освободить от занимаемой должности, однако и.о. главы города Сергей Николаев этого не делал. Сообщалось, что отставка произойдет с приходом нового градоначальника.

Также сообщается о возможной отставке главы оренбургского УЖКХ Татьяны Малышевой и начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева. В администрации пресс-службы заявили, что пока не обладают официальной информацией по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о