Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал, что такое любовь жителя к городу

Что такое любовь к городу? Готов ли Оренбург к Новому году? В каком состоянии дороги и как будет строиться работа с молодежью? На эти и другие вопросы ответил новый глава областного центра Дмитрий Кулагин.

Про первые дни работы

Мы постарались навалиться на ликвидацию снежных завалов. У нас было несколько дней без осадков, как раз время, чтобы вывезти снег. Сегодня погода нам преподнесла праздничный подарок. Сейчас важно максимально быстро расчистить улицы, дороги, тротуары, парковки, подходы к торговым объектам, рынкам, остановкам общественного транспорта, чем и занимаемся.

Об отношении к городу и города к каждому из нас

Счастье – оно тогда, когда любовь взаимна. А что такое любовь Города к жителю? Это и коммунальное благополучие, и комфортная среда, и безопасность, доступность городских объектов. Все вышеназванное нужно создавать, в том числе и силами управленческой муниципальной команды.

Об оттоке молодежи

Почему человек уезжает из города? Нужна помощь в реализации инициатив и идей. Город должен хвататься за любую светлую идею! И здорово, если будут создаваться разные общественные молодежные организации. Пробуждение интереса — это крайне важно. Работа с молодежью должна быть системной.

О планах

Понимаю, что нужно очень серьезно браться за решение многих проблем. Причем я же реальный человек, и по щелчку пальцев не будет все хорошо. Но это не значит, что не нужно говорить об этом и начинать вырабатывать предложения. Чтобы реализовать все планы, нужна команда единомышленников. Смотрю предметно на структуру администрации, на сотрудников.

Об общественниках

На общественность муниципальной власти нужно опираться и использовать их потенциал. Не обижайтесь на меня, коллеги, уважаемые общественники, я обязательно с вами встречусь, всех выслушаю и будем вместе работать. Более того, в следующем году приступим к формированию городской общественной палаты. Я намерен максимально включать в работу общественников и активных жителей.

О работе с депутатами 

Вне зависимости от того, какая партия у депутата — за ним голоса людей. Буду работать со всеми и не сделаю разницы, несмотря на то что сам я являюсь рядовым членом партии «Единая Россия».

О команде губернатора

Я считаю, что жители должны поддерживать своего губернатора. Юрий Александрович сказал, что мы можем рассчитывать на всестороннюю помощь. А губернатор наш — человек слова. Все, что он обещает, обязательно выполняет.

О дорогах

Я вспоминаю весну 2016 года, когда просто все рассыпалось и такие ямища были, что просто ужас. Сегодня дороги стали гораздо лучше.

Об автомобилях

У меня автомобильная семья. Водят все. Я редко сажусь за руль, но получаю удовольствие от вождения.

О готовности Оренбурга к праздникам

Город готов. Обсудили сегодня на аппаратном совещании вопросы коммунальные, вывоза твёрдых бытовых отходов, готовность служб и ведомств к различным нештатным ситуациям (дай Бог чтобы их не было, конечно), работу муниципального диспетчерского центра и общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о