Заседание горсовета, Оренбург. 26.12.2018. Фото пресс-службы горсовета

Горсовет согласовал назначение Сергея Чуфистова первым заместителем главы Оренбурга

Заместителем главы Оренбурга Дмитрия Кулагина депутаты утвердили Сергея Чуфистова. Внеочередное заседание горсовета, посвященное этому вопросу, состоялось накануне.

Предварительно этот вопрос депутаты обсуждали в профильном комитете по местному самоуправлению и правотворчеству. Решение комитета было единогласным: поддержать, рассказали в пресс-службе горсовета.

— Вся профессиональная деятельность Сергея Викторовича связана с городским хозяйством, связана с городом Оренбургом. Это важно, ведь в компетенцию первого заместителя входит курирование работы комитета по управлению имуществом, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления жилищной политики, пассажирского транспорта, управления по информатизации и связи и отдела по охране окружающей среды, – подчеркнул Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. – Прошу вас, уважаемые коллеги, поддержать кандидатуру Сергея Викторовича Чуфистова!

В итоге депутаты проголосовали единогласно за Чуфистова. Решение Совета вступило в силу с момента его принятия.

Среди приоритетных вопросов работы Сергей Чуфистов выделил ЖКХ и транспорт:

— Я отвечаю за систему ЖКХ города, работу транспорта, впереди праздники, и город должен не просто почувствовать, что ничего не изменилось, но и увидеть позитивную динамику. Мы постараемся усилить контроль за работой транспорта, завтра ожидаем снегопад по прогнозу. Предприятия, задействованные в уборке города от снега, переведём на усиленный режим работы, – отметил Сергей Чуфистов.

Напомним, 20 декабря состоялись выборы главы Оренбурга. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Дмитрия Кулагина. Уже на следующий день он заявил о том, что его первым замом будет Сергей Чуфистов, который также заявлялся на участие в выборах, но не получил ни одного голоса.

Справка ОН:
Сергей Чуфистов
Сергей Чуфистов. Фото Ивана Мышелова

Сергей Викторович Чуфистов родился 4 ноября 1961 года в селе Комиссарово Октябрьского района Оренбургской области. Служил в армии.

В 1987 году окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», квалификация: инженер–механик. С 1987 года по 1988 год работал начальником производства на Оренбургском хлебокомбинате.

В 1988 году перешел на работу в систему ЖКХ Оренбурга. До 1995 года работал начальником ЖКО Оренбургского Аппаратного завода. С 1995 год по 1999 год работал главным теплотехником, главным инженером, директором Муниципального производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия Дзержинского района.

В 1999 году назначен на должность заместителя начальника Управления ЖКХ Оренбурга.

С 2000 года занимал должность руководителя по обеспечению деятельности администрации города Оренбурга, а с января 2002 года назначен руководителем аппарата администрации города Оренбурга.

В мае 2005 года переведен на должность первого заместителя руководителя, первого заместителя главы Северного административного округа города Оренбурга. С марта 2011 года по октябрь 2012 занимал должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга.

10 октября 2012 года назначен главой Северного округа города Оренбурга.

С 21 декабря 2018 года – исполняющий обязанности первого заместителя Главы города Оренбурга. 25 декабря 2018 года – согласован на должность первого заместителя Главы города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о