Бузулук
Бузулук. Фото с официального сайта администрации города

На должность главы Бузулука претендуют семь человек

В Бузулуке сформировали окончательный список кандидатов на должность главы города. В числе претендентов – семь человек, среди которых действующий градоначальник Валерий Рогожкин и заместитель министра строительства Оренбургской области Дмитрий Аниськов.

Помимо них свои кандидатуры выставили первый заместитель главы Бузулука Михаил Богатырев, депутат Законодательного Собрания области Сергей Салмин, первый заместитель главы Бугуруслана Игорь Кабанов, экс-глава Грачевского района Сергей Аверкиев и предприниматель Александр Самойлов.

Ранее в состав конкурсной комиссии внесли имения. Это произошло из-за того, что один из ее членов является близким родственником одного из кандидатов. В связи с этим Алексея Самойлова было решено заменить на Дмитрия Андреева, сообщается на официальном сайте муниципального образования.

Саботаж

Эта заявочная кампания сопровождалась инцидентами. По данным РИА56, процедуру пытался саботировать действующий глава города Валерий Рогожкин: он попытался открыто сорвать работу комиссии. Стабилизировалась ситуация только после вмешательства представителей правительства и надзорных органов.

Когда же выборы?

21 декабря состоится очередное заседание конкурсной комиссии, а конкурс на должность – 28 декабря. О том, когда будет избран новый градоначальник, пока информации нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Надежда М Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Надежда М
Участник

Уважаемый портал «Оренбургская неделя»! В свете выборов главы города Бузулука считаю своим гражданским долгом довести до вашего сведения следующую информацию. Представленный в статье выше претендент на пост главы Бузулука Сергей Салмин ранее владел автозаправкой «Энергия плюс». Заправка приносила убытки, и Сергей начал задерживать зарплату сотрудникам (операторам и водителям). Приблизительно 2,5 года назад Сергею удалось продать заправку, однако он не стал выплачивать сотрудникам задолженность по зарплате. ДО СИХ ПОР СЕРГЕЙ НЕ ПОГАСИЛ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ!!!!!!!! Люди не стали жаловаться на него в прокуратуру, все еще верят обещаниям о том, что скоро он рассчитается. И так уже 2 (!!!!!!!!) с лишним года.… Подробнее »