Оксана Жебель
Оксана Жебель. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

И.о. главы Оренбурга предложил уйти в отставку начальнику управления жилищной политики

Сегодня во время аппаратного совещания в администрации Оренбурга исполняющий обязанности градоначальника Сергей Николаев предложил добровольно подать в отставку начальнику управления жилищной политики Оксане Жебель. Этот разговор состоялся после обсуждения доклада об исполнении программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

Николаев и доклад, и работу назвал неудовлетворительными.

— Так нельзя, Оксана Владимировна. Мы не можем себе позволить так работать. Относиться к людям подобным образом нельзя, я уже не говорю о том, что вы бюджет города сегодня загоняете в тупик. Поэтому я предлагаю вам подумать, и учитывая то, что есть серьезные недовольства и со стороны депутатского корпуса, добровольно подать в отставку, – цитирует Николаева пресс-служба администрации.

По словам Николаева, в его адрес поступило официальное обращение от профильных комитетов депутатского корпуса, на которых рассматривались вопросы эффективности работы каждого подразделения администрации Оренбурга.

— Претензий к работе управления жилищной политики за последнее время накопилось немало. В частности, затягивание сроков рассмотрения документов, представленных гражданами на получение жилья, постановки на учет и заключение договоров социального найма. Что касается последнего, то процесс выдачи договоров жителям доходит до нескольких месяцев. Люди приходят ко мне на личный прием, рассказывают о крайне низкой скорости отработки документов, некорректном отношении к ним сотрудников управления жилищной политики и прочие вещи, которые даже не хочется озвучивать. Затягивание выдачи договоров соц. найма до нескольких месяцев, к примеру, ведет к тому что, во-первых, люди вынуждены ждать и ходить по инстанциям, бесконечно собирая все новые бумаги, а, во-вторых, простаивают муниципальные квартиры. В итоге – наносится ущерб бюджету, который их содержит, – заявил Николаев.

Чиновник отметил, что его претензии подтверждают депутаты, утверждая, что это «не разовая ошибка, а отношение к работе».

— Я считаю, на муниципальной службе такое не позволительно. Поэтому я предложил Оксане Владимировне хорошенько подумать, может ли она и дальше продолжать работать. Сейчас формируется новая программа «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019 – 2024г» и мы просто не имеем права столкнуться при ее реализации с теми же самыми проблемами, что у нас сейчас. Нужно исправлять ошибки, а не плодить их, – подчеркнул глава.

Напомним, что Оксану Жебель назначили начальником управления жилищной политики администрации Оренбурга в июне 2018 года. Оксана Владимировна с 2012 по 2017 годы работала заместителем начальника управления жилищной политики, а с августа 2017 по июнь 2018 года замещала начальника управления по правовым вопросам. Ранее это управление возглавлял Сергей Макеев, которому в этом году вынесли приговор по делу о квартирах для детей-сирот: чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к крупному штрафу. После его ухода Оксана Жебель исполняла обязанности начальника управления жилищной политики с 26 декабря 2016 года до середины лета 2017 года. После ее перехода в другое подразделение эту должность временно заняла Оксана Федосова.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о